ヤマゴボウ味噌漬け :1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 8.2g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 31.2g | |
ヤマゴボウ味噌漬け のカロリー | 66kcal 100g |
---|---|
132kcal 200g (1パック) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, 銅 |
山ごぼうを味噌、醤油、砂糖、みりんで漬けたもの。山ごぼうとは、ごぼうではなくモリアザミの根で、山菜としての名前として「山ごぼう」と呼ばれているんだそう。
歯ごたえのある食感が魅力の「ヤマゴボウ溝付け」は、ヤマゴボウの泥をよく落とし、冷蔵庫の中で1週間ほど漬け込む。食べる際はさっと水洗いして味噌を落とし、食べやすいサイズにカットする。お好みで人参を入れるのもおすすめ。
別名: ごぼうあざみ水洗いし、水切りしたものビタミンC: 酸化防止用として添加品あり
Yamagobo (Miso-zuke)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 8.2g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 31.2g | |
ヤマゴボウ味噌漬け のカロリーは200g(1パック)で132kcalのカロリー。ヤマゴボウ味噌漬け は100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く31.2gでそのうち糖質が17.2g、たんぱく質が8.2g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
ヤマゴボウ味噌漬け :200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 1.2mg | |
ビタミンK | 2μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 0.8mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
葉酸 | 28μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ナトリウム | 5600mg | |
カリウム | 400mg | |
カルシウム | 46mg | |
マグネシウム | 48mg | |
リン | 98mg | |
鉄 | 2.6mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.56mg | |
食物繊維 総量 | 14g | |
食塩相当量 | 14.2g | |
ヤマゴボウ味噌漬け :200g(1パック)あたりの脂肪酸
ヤマゴボウ味噌漬け に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ヤマゴボウ味噌漬け :200g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ヤマゴボウ味噌漬け :1パック 200gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク