うなぎの白焼き:1切れ 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 450kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.05g | 15~34g |
脂質 | 38.7g | 13~20g |
炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
うなぎの白焼きのカロリー | 300kcal 100g |
---|---|
450kcal 150g (1切れ) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンA |
下処理したウナギを素焼きにした白焼きはカロリーが高い食べ物。 開いたウナギに串打ちして火で炙るのが鰻の白焼きの作り方で、うなぎの白焼きに甘辛だれを塗ると、ウナギの蒲焼きにアレンジできる。 鰻の白焼きはタレをつけていない状態でもカロリーが高い。
Japanese eel (Shirayaki)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 52 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 450kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.05g | 15~34g |
脂質 | 38.7g | 13~20g |
炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
うなぎの白焼きのカロリーは150g(1切れ)で450kcalのカロリー。うなぎの白焼きは100g換算で300kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.67g。脂質が多く38.7g、たんぱく質が31.05g、炭水化物が0.15gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンAの成分が多い。
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うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2250μg | 221μgRE |
ビタミンD | 25.5μg | 1.8μg |
ビタミンE | 7.95mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.83mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.68mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.25mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 4.05μg | 0.8μg |
葉酸 | 24μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.74mg | 1.5mg |
ナトリウム | 150mg | ~1000mg |
カリウム | 450mg | 833mg |
カルシウム | 210mg | 221mg |
マグネシウム | 27mg | 91.8mg |
リン | 420mg | 381mg |
鉄 | 1.5mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.85mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
コレステロール | 330mg | ~67mg |
食塩相当量 | 0.45g | ~2.5g |
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.89g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.93g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.65g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 32.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 3.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 795mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 22.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 73.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 49.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 195mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 142.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 765mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 510mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1650mg | |
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1140mg | |
ロイシン | 1950mg | |
リシン(リジン) | 2400mg | |
含硫アミノ酸 | 1110mg | |
芳香族アミノ酸 | 1950mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1320mg | |
トリプトファン | 240mg | |
バリン | 1320mg | |
ヒスチジン | 1095mg | |
アルギニン | 2100mg | |
アラニン | 2100mg | |
アスパラギン酸 | 2700mg | |
グルタミン酸 | 4050mg | |
グリシン | 3000mg | |
プロリン | 1800mg | |
セリン | 1335mg | |
アミノ酸合計 | 30000mg | |
アンモニア | 375mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うなぎの白焼き:1切れ 150gのカロリー「450kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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