うなぎの白焼き:1切れ 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 497kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 31.05g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 38.7g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

うなぎの白焼きのカロリー | 331kcal 100g 497kcal 150g (1切れ) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンA |
鰻の白焼きのカロリーは、一人前あたり497kcal。 下処理したウナギを素焼きにした白焼きはカロリーが高い食べ物。 開いたウナギに串打ちして火で炙るのが鰻の白焼きの作り方で、うなぎの白焼きに甘辛だれを塗ると、ウナギの蒲焼きにアレンジできる。 鰻の白焼きはタレをつけていない状態でもカロリーが高く、100gあたりのカロリーは331kcal。
<状態:焼き>
Japanese eel (Shirayaki)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 52 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 497kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 31.05g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 38.7g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
![]() |
うなぎの白焼きのカロリーは150g(1切れ)で497kcalのカロリー。うなぎの白焼きは100g換算で331kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.17g。脂質が多く38.7g、たんぱく質が31.05g、炭水化物が0.15gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2250μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 25.5μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 7.95mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.83mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.68mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 5.25mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 4.05μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 24μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.74mg | 1.5mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 150mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 450mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 210mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 27mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 420mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.5mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.85mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.45g | ~2.5g |
![]() |
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.89g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 17.93g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 4.65g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 32.46g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 3.41g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 13350mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 795mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 22.5mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 73.5mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 66mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 49.5mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 195mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 142.5mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 765mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 45mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 510mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1650mg | |
![]() |
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
うなぎの白焼き:1切れ 150gのカロリー「497kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク