たらこ:1本 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.2g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.41g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0.12g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

たらこのカロリー | 140kcal 100g 42kcal 30g (1本) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
<状態:生> 別名:すけそう、すけそうだら、すけとう、もみじこ
Tarako
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.2g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 1.41g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0.12g | 75~105g |
![]() |
たらこのカロリーは30g(1本)で42kcalのカロリー。たらこは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。たんぱく質が多く7.2g、脂質が1.41g、炭水化物が0.12gでそのうち糖質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
たらこ:30g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.2μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.2μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 2.13mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 14.85mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 5.43μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 15.6μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.1mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5.28μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 9.9mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 540mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 90mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 7.2mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 3.9mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 117mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.18mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.93mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 39μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 39μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.3μg | 10μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.38g | ~2.5g |
![]() |
たらこ:30g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.21g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.84g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 138mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5.1mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.8mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 153mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.3mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
![]() |
たらこ:30g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 390mg | |
![]() | ||
ロイシン | 660mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 540mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 243mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 600mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 330mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 84mg | |
![]() | ||
バリン | 420mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 156mg | |
![]() | ||
アルギニン | 360mg | |
![]() | ||
アラニン | 510mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 570mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1170mg | |
![]() | ||
グリシン | 264mg | |
![]() | ||
プロリン | 420mg | |
![]() | ||
セリン | 420mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 7200mg | |
![]() | ||
アンモニア | 111mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
たらこ:1本 30gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク