焼酎:1カップ 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0g | |
焼酎のカロリー | 203kcal 100g |
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406kcal 200g (1カップ) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
焼酎は「甲類・乙類・混和焼酎」に分類され、連続式蒸留機で作られたものを「甲類焼酎」、単式蒸留機により作られたものを「乙類焼酎(本格焼酎)」といい、両方を組み合わせたものが「混和焼酎」という。
焼酎の飲み方には、水割り・ソーダ割・ジュース割・お茶割り・ロックなどがある。
甲類焼酎の主な原料は、糖蜜やとうもろこし。乙類の原料となるのは麦や米といった穀類が多い。
原料の香りや味を活かしてロックで飲まれることが多い乙類焼酎よりも軽い口当たりと癖のなさが特徴の甲類焼酎は、烏龍茶で割るウーロンハイや牛乳焼酎のように他の飲料に割って飲む「酎ハイ」に適しているが、飲みやすい分、摂取量もカロリーも増えやすい。
アルコール: 35.0 容量 %(100 g: 104.4 mL、100 mL: 95.8 g)
Shochu
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0g | |
焼酎のカロリーは200g(1カップ)で406kcalのカロリー。焼酎は100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。炭水化物が0gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではの成分が多い。
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焼酎:200g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
焼酎にビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分などは極微量、または含まれていないか、不明です。
焼酎:200g(1カップ)あたりの脂肪酸
焼酎に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
焼酎:200g(1カップ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 120mlグラスに1杯の焼酎 |
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重量 | 87g |
カロリー | 177kcal |
概要 | 焼酎(甲類)入り120mlグラスを横から見る |
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概要 | 170mlグラスに1杯の焼酎 |
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重量 | 123g |
カロリー | 250kcal |
概要 | 焼酎(甲類)入り170mlグラスを横から見る |
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概要 | 200mlグラスに1杯の焼酎 |
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重量 | 188g |
カロリー | 382kcal |
概要 | 焼酎(甲類)入り200mlグラスを横から見る |
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焼酎:1カップ 200gのカロリー「406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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