煎茶:100ml 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.2g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

煎茶のカロリー | 2kcal 100g 2kcal 100g (100ml) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 0 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, 葉酸 |
<状態:お茶> 浸出法:茶10g/90℃430ml、1分。カフェイン0.02g、タンニン0.07g
Green tea
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 99 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.2g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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煎茶の栄養はマンガンと葉酸の成分が多く、カロリーは100ml(100g)で2kcalとカロリーは少ない。
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煎茶:100g(100ml)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3mg | ~1000mg |
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カリウム | 27mg | 833mg |
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カルシウム | 3mg | 221mg |
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マグネシウム | 2mg | 91.8mg |
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リン | 2mg | 381mg |
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鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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煎茶:100g(100ml)あたりの脂肪酸
煎茶に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
煎茶:100g(100ml)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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煎茶:100ml 100gのカロリー「2kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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