ウィンナーと卵の炒め物:中皿1皿 144gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 399kcal | |
タンパク質 | 15.6g | |
脂質 | 37.89g | |
炭水化物 | 2.87g | |
ウィンナーと卵の炒め物のカロリー | 277kcal 100g |
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399kcal 144g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
ウィンナーと卵の炒め物は、こんがりと焼いたウィンナーを卵でふんわりと包んだおかず。手軽に作れるので、おつまみやお弁当の一品にもおすすめ。
ウィンナーは半分に斜めに切り、卵はよく溶いておく。フライパンにバターを熱し、ウィンナーを入れてこんがりと焼いたら、溶いた卵をまんべんなく流し入れて全体を包むように炒める。卵に火が通ったら塩で味を整えて完成。
卵に火を入れる時間を短めにするとふわっとした食感に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 399kcal | |
タンパク質 | 15.6g | |
脂質 | 37.89g | |
炭水化物 | 2.87g | |
ウィンナーと卵の炒め物のカロリーは144g(中皿1皿)で399kcalのカロリー。ウィンナーと卵の炒め物は100g換算で277kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.88g。脂質が多く37.89g、たんぱく質が15.6g、炭水化物が2.87gでそのうち糖質が2.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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ウィンナーと卵の炒め物:144g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 162.81μg | |
ビタミンD | 2.36μg | |
ビタミンE | 1.15mg | |
ビタミンK | 15.13μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 2.92mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 1.07μg | |
葉酸 | 26.28μg | |
パントテン酸 | 1.09mg | |
ビオチン | 15.72μg | |
ビタミンC | 25.6mg | |
ナトリウム | 1519.8mg | |
カリウム | 216.4mg | |
カルシウム | 30.66mg | |
マグネシウム | 15.36mg | |
リン | 249.9mg | |
鉄 | 1.2mg | |
亜鉛 | 1.63mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 19.79μg | |
セレン | 26.11μg | |
クロム | 1.7μg | |
モリブデン | 3.97μg | |
コレステロール | 261.4mg | |
食塩相当量 | 3.92g | |
ウィンナーと卵の炒め物:144g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.82g | |
脂肪酸 総量 | 34.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.56g | |
18:1 オレイン酸 | 11628mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3222mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 203.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 118.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.35mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 160.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.72mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.32mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.04mg | |
ウィンナーと卵の炒め物:144g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 722mg | |
ロイシン | 1297.5mg | |
リシン(リジン) | 1245.2mg | |
含硫アミノ酸 | 691.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 1353.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 767.61mg | |
トリプトファン | 203.43mg | |
バリン | 894mg | |
ヒスチジン | 514.5mg | |
アルギニン | 1078.91mg | |
アラニン | 976.2mg | |
アスパラギン酸 | 1560.2mg | |
グルタミン酸 | 2495mg | |
グリシン | 928.8mg | |
プロリン | 790.7mg | |
セリン | 955.7mg | |
アミノ酸合計 | 16418mg | |
アンモニア | 246.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のウィンナーと卵の炒め物 |
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重量 | 152g |
カロリー | 421kcal |
概要 | 小鉢1杯分のウィンナーと卵の炒め物 |
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重量 | 84g |
カロリー | 233kcal |
概要 | 小皿1皿分のウィンナーと卵の炒め物 |
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重量 | 64g |
カロリー | 177kcal |
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ウィンナーと卵の炒め物:中皿1皿 144gのカロリー「399kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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