ウインナーと卵の炒め物の栄養(中皿1皿 144g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 399kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.6g | |
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| 脂質 | 37.89g | |
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| 炭水化物 | 2.87g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーと卵の炒め物のカロリー | 277kcal 100g |
|---|---|
| 399kcal 144g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
ウインナーと卵の炒め物は、こんがりと焼いたウインナーを卵でふんわりと包んだおかず。手軽に作れるので、おつまみやお弁当の一品にもおすすめ。
ウインナーは半分に斜めに切り、卵はよく溶いておく。フライパンにバターを熱し、ウインナーを入れてこんがりと焼いたら、溶いた卵をまんべんなく流し入れて全体を包むように炒める。卵に火が通ったら塩で味を整えて完成。
卵に火を入れる時間を短めにするとふわっとした食感に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 399kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.6g | |
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| 脂質 | 37.89g | |
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| 炭水化物 | 2.87g | |
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ウインナーと卵の炒め物のカロリーは144g(中皿1皿)で399kcal、100g換算では277kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.88gです。ウインナーと卵の炒め物144g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く37.89g、たんぱく質が15.6g、炭水化物が2.87gでそのうち糖質が2.87gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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ウインナーと卵の炒め物:144g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 162.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.36μg | |
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| ビタミンE | 1.15mg | |
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| ビタミンK | 15.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 2.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 1.07μg | |
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| 葉酸 | 26.28μg | |
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| パントテン酸 | 1.09mg | |
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| ビオチン | 15.72μg | |
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| ビタミンC | 25.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1519.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 216.4mg | |
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| カルシウム | 30.66mg | |
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| マグネシウム | 15.36mg | |
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| リン | 249.9mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 1.63mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 19.79μg | |
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| セレン | 26.11μg | |
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| クロム | 1.7μg | |
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| モリブデン | 3.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 261.4mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.92g | |
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ウインナーと卵の炒め物:144g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 34.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11628mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3222mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 203.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 118.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.35mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 160.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.97mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.32mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.04mg | |
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ウインナーと卵の炒め物:144g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 722mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1297.5mg | |
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| リシン(リジン) | 1245.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 691.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1353.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 767.61mg | |
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| トリプトファン | 203.43mg | |
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| バリン | 894mg | |
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| ヒスチジン | 514.5mg | |
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| アルギニン | 1078.91mg | |
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| アラニン | 976.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 1560.2mg | |
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| グルタミン酸 | 2495mg | |
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| グリシン | 928.8mg | |
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| プロリン | 790.7mg | |
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| セリン | 955.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 16418mg | |
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| アンモニア | 246.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のウィンナーと卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 421kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のウィンナーと卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 233kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のウィンナーと卵の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 177kcal |
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ウインナーと卵の炒め物:中皿1皿 144gのカロリー「399kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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