バター:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 84kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
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脂質 | 9.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.02g | 75~105g |
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【PFCバランス】

バターのカロリー | 700kcal 100g 84kcal 12g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
一般的に市販されている1~2%程度の塩を含有する有塩バター。お菓子やパンの材料に使われる無塩バターより若干カロリーは低いが、どちらのバターも高カロリー。
バターに含まれる栄養は、タンパク質と炭水化物よりも圧倒的に脂質の量が多い。
パスタ・トースト・卵かけご飯・パンケーキといった料理やスイーツレシピにバターの代わりに使われるマーガリンよりも、有塩バターはカロリーと脂質が若干少ない。
Butter
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 16 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 84kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
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脂質 | 9.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.02g | 75~105g |
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バターのカロリーは12g(大さじ1)で84kcalのカロリー。バターは100g換算で700kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は11.43g。脂質が多く9.72g、たんぱく質が0.07g、炭水化物が0.02gでそのうち糖質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多い。
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バター:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 62.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.05μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 90mg | ~1000mg |
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カリウム | 3.36mg | 833mg |
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カルシウム | 1.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.24mg | 91.8mg |
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リン | 1.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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ヨウ素 | 0.24μg | 43.8μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 0.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.23g | ~2.5g |
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バター:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.47g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 204mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
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バター:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.36mg | |
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ロイシン | 6.6mg | |
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リシン(リジン) | 5.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 2.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 6.12mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 3.36mg | |
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トリプトファン | 0.76mg | |
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バリン | 4.32mg | |
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ヒスチジン | 2.04mg | |
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アルギニン | 2.52mg | |
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アラニン | 2.16mg | |
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アスパラギン酸 | 5.04mg | |
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グルタミン酸 | 13.2mg | |
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グリシン | 1.44mg | |
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プロリン | 6.6mg | |
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セリン | 4.44mg | |
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アミノ酸合計 | 69.6mg | |
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アンモニア | 1.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バター:大さじ1 12gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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