にんにくの醤油漬けの栄養(豆鉢1杯 50g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.53g | |
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| 脂質 | 0.23g | |
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| 炭水化物 | 8.86g | |
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【PFCバランス】
| にんにくの醤油漬けのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 51kcal 50g (豆鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
にんにくの醤油漬けは、醤油ににんにくを漬け込んだ料理。そのまま食べても美味しいが、刻んで冷奴に乗せたり、チャーハンに混ぜ込んだりと色々なアレンジを楽しめる。
にんにくの皮を剥いたら包丁で食べやすく切り、芯を取り除いて電子レンジで加熱する。消毒した瓶の中に、にんにくと醤油を入れたら3日ほど冷蔵庫で馴染ませて完成。
冷蔵庫に入れておくと、1年ほど保存することができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.53g | |
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| 脂質 | 0.23g | |
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| 炭水化物 | 8.86g | |
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にんにくの醤油漬けのカロリーは50g(豆鉢1杯)で51kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。にんにくの醤油漬け50g(豆鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く8.86gでそのうち糖質が7.31g、たんぱく質が3.53g、脂質が0.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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にんにくの醤油漬け:50g(豆鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.13mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 31.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 3.5μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1427mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225mg | |
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| カルシウム | 10.75mg | |
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| マグネシウム | 22.25mg | |
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| リン | 80mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 0.25μg | |
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| セレン | 3μg | |
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| クロム | 0.75μg | |
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| モリブデン | 16μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.55g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.63g | |
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にんにくの醤油漬け:50g(豆鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.5mg | |
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にんにくの醤油漬け:50g(豆鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 125mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 195mg | |
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| リシン(リジン) | 165mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 180mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 117.5mg | |
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| トリプトファン | 21.75mg | |
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| バリン | 150mg | |
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| ヒスチジン | 64.25mg | |
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| アルギニン | 335mg | |
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| アラニン | 140mg | |
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| アスパラギン酸 | 302.5mg | |
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| グルタミン酸 | 650mg | |
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| グリシン | 117.5mg | |
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| プロリン | 152.5mg | |
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| セリン | 152.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 2925mg | |
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| アンモニア | 97.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 豆鉢1杯分のにんにくの醤油漬けに使用した材料(醤油、にんにく) |
|---|

| 概要 | 豆鉢1杯分のにんにくの醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 51kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のにんにくの醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 102kcal |
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にんにくの醤油漬け:豆鉢1杯 50gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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