にんにく:1カケ 6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 8kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.65g | 75~105g |
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【PFCバランス】

にんにくのカロリー | 129kcal 100g 8kcal 6g (1カケ) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
和洋中と幅広い分野の料理にガーリックの風味をプラスする香味野菜として重宝されるニンニクは、焼いて食べる、擦り下ろす、油で揚げるなど多様な使い方ができる食べ物。 においが柔らかくて甘酸っぱい黒にんにくも人気。 ガーリックパウダー・チューブ入りのおろしにんにくやフライドガーリックなどを揃えておくと、レシピや用途に合わせた大蒜の使い分けが可能。
廃棄部位: 茎、りん皮及び根盤部硝酸イオン: 0 g
Garlic
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 9 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 8kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.65g | 75~105g |
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にんにくのカロリーは6g(1カケ)で8kcalのカロリー。にんにくは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く1.65gでそのうち糖質が1.28g、たんぱく質が0.38g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多い。
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にんにく:6g(1カケ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.03mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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葉酸 | 5.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.12μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.72mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.48mg | ~1000mg |
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カリウム | 30.6mg | 833mg |
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カルシウム | 0.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.44mg | 91.8mg |
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リン | 9.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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セレン | 0.06μg | 8.3μg |
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モリブデン | 0.96μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.37g | 5.7g~ |
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にんにく:6g(1カケ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 15.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.8mg | |
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にんにく:6g(1カケ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 7.2mg | |
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ロイシン | 13.2mg | |
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リシン(リジン) | 14.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 17.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 9mg | |
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トリプトファン | 4.14mg | |
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バリン | 11.4mg | |
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ヒスチジン | 5.22mg | |
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アルギニン | 66mg | |
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アラニン | 8.4mg | |
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アスパラギン酸 | 25.8mg | |
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グルタミン酸 | 60mg | |
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グリシン | 9.6mg | |
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プロリン | 6mg | |
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セリン | 12mg | |
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アミノ酸合計 | 276mg | |
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アンモニア | 9.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんにく:1カケ 6gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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