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キャベツの梅肉和え (キャベツの梅肉炒め)

キャベツの梅肉和えのカロリー概要

キャベツの梅肉和えのカロリー 47kcal 100g
39kcal 83g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

キャベツの梅肉和えは、キャベツのシャキシャキとした食感と、梅干しのさっぱりとした酸味が後を引く、箸休めにおすすめの一品。

キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、梅干しは種を取ってから包丁で細かく叩く。ごま油を熱したフライパンでキャベツをさっと炒めたら、風味調味料と梅肉を加え、全体を炒め合わせれば出来上がり。

キャベツの水気が出ないよう、手早く炒めるのがおいしさのポイント。
よりボリュームを出したい場合は、豚肉や厚揚げを追加すると良い。

g39kcal

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キャベツの梅肉和えの写真

キャベツの梅肉和え

Umeboshi-dressed Cabbage

キャベツの梅肉和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

キャベツの梅肉和えに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 70 g 17 kcal
梅干し 梅干し 10 g 3 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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キャベツの梅肉和え:中皿1皿 83gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー39kcal
タンパク質 1.17g
脂質 2.14g
炭水化物 4.81g

【PFCバランス】

キャベツの梅肉和えのカロリーは83g(中皿1皿)で39kcalのカロリー。キャベツの梅肉和えは100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。炭水化物が多く4.81gでそのうち糖質が3.22g、脂質が2.14g、たんぱく質が1.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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キャベツの梅肉和え:83g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA1.5μg
ビタミンD0.01μg
ビタミンE0.1mg
ビタミンK56.3μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.24mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.01μg
葉酸46.34μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン1.17μg
ビタミンC26.6mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 883.5mg
カリウム 156.8mg
カルシウム 33.14mg
マグネシウム 11.7mg
リン 22.92mg
0.33mg
亜鉛 0.09mg
0.02mg
マンガン 0.1mg
ヨウ素 0.15μg
セレン 0.76μg
クロム 3.8μg
モリブデン 1.61μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.23mg
食物繊維 総量1.59g
食塩相当量2.23g

キャベツの梅肉和え:83g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.31g
脂肪酸 一価不飽和0.79g
脂肪酸 多価不飽和0.84g
脂肪酸 総量1.97g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.84g
18:1 オレイン酸1.4mg
18:2 n-6 リノール酸836.62mg
18:3 n-3 α-リノレン酸13.91mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.09mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.56mg

キャベツの梅肉和え:83g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン25.7mg
ロイシン39.9mg
リシン(リジン)40.2mg
含硫アミノ酸20.4mg
芳香族アミノ酸43mg
トレオニン(スレオニン)30.6mg
トリプトファン8mg
バリン36.1mg
ヒスチジン23.6mg
アルギニン42.36mg
アラニン45.1mg
アスパラギン酸106.6mg
グルタミン酸471.3mg
グリシン31.3mg
プロリン33.2mg
セリン36mg
アミノ酸合計1035mg
アンモニア37.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツの梅肉和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のキャベツの梅肉和え
概要 中皿1皿分のキャベツの梅肉和え
重量 92g
カロリー 43kcal
小皿1皿分のキャベツの梅肉和え
概要 小皿1皿分のキャベツの梅肉和え
重量 30g
カロリー 14kcal
豆皿1皿分のキャベツの梅肉和え
概要 豆皿1皿分のキャベツの梅肉和え
重量 15g
カロリー 7kcal

キャベツの梅肉和えのカロリー・栄養FAQ

キャベツの梅肉和えのカロリーは?
キャベツの梅肉和え中皿1皿「83g」のカロリーは39kcalです。キャベツの梅肉和え100gあたりのカロリーは47kcalです。
キャベツの梅肉和えの糖質の量は?
キャベツの梅肉和え中皿1皿「83g」の糖質の量は3.22gです。キャベツの梅肉和え100gあたりの糖質の量は3.88gです。
キャベツの梅肉和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツの梅肉和え中皿1皿「83g」にはビタミンKが56.3μg含まれています。キャベツの梅肉和え100gあたりのビタミンKは67.83μgです。
キャベツの梅肉和えのナトリウムの含有量はどのくらい?
キャベツの梅肉和え中皿1皿「83g」にはナトリウムが883.5mg含まれています。キャベツの梅肉和え100gあたりのナトリウムは1064.46mgです。

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キャベツの梅肉和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツの梅肉和え:中皿1皿 83gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング15分
  • ジョギング9分
  • 自転車6分
  • なわとび5分
  • ストレッチ18分
  • 階段上り5分
  • 掃除機13分
  • お風呂掃除12分
  • 水中ウォーキング11分
  • 水泳6分
  • エアロビクス7分
  • 山を登る7分

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