キャベツの梅肉和え:中皿1皿 83gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | |
タンパク質 | 1.17g | |
脂質 | 2.14g | |
炭水化物 | 4.81g | |
キャベツの梅肉和えのカロリー | 47kcal 100g |
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39kcal 83g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キャベツの梅肉和えは、キャベツのシャキシャキとした食感と、梅干しのさっぱりとした酸味が後を引く、箸休めにおすすめの一品。
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、梅干しは種を取ってから包丁で細かく叩く。ごま油を熱したフライパンでキャベツをさっと炒めたら、風味調味料と梅肉を加え、全体を炒め合わせれば出来上がり。
キャベツの水気が出ないよう、手早く炒めるのがおいしさのポイント。
よりボリュームを出したい場合は、豚肉や厚揚げを追加すると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | |
タンパク質 | 1.17g | |
脂質 | 2.14g | |
炭水化物 | 4.81g | |
キャベツの梅肉和えのカロリーは83g(中皿1皿)で39kcalのカロリー。キャベツの梅肉和えは100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。炭水化物が多く4.81gでそのうち糖質が3.22g、脂質が2.14g、たんぱく質が1.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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キャベツの梅肉和え:83g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.5μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 56.3μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 46.34μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.17μg | |
ビタミンC | 26.6mg | |
ナトリウム | 883.5mg | |
カリウム | 156.8mg | |
カルシウム | 33.14mg | |
マグネシウム | 11.7mg | |
リン | 22.92mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.09mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 0.76μg | |
クロム | 3.8μg | |
モリブデン | 1.61μg | |
コレステロール | 0.23mg | |
食物繊維 総量 | 1.59g | |
食塩相当量 | 2.23g | |
キャベツの梅肉和え:83g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.84g | |
脂肪酸 総量 | 1.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 1.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 836.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.91mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
キャベツの梅肉和え:83g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 25.7mg | |
ロイシン | 39.9mg | |
リシン(リジン) | 40.2mg | |
含硫アミノ酸 | 20.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 30.6mg | |
トリプトファン | 8mg | |
バリン | 36.1mg | |
ヒスチジン | 23.6mg | |
アルギニン | 42.36mg | |
アラニン | 45.1mg | |
アスパラギン酸 | 106.6mg | |
グルタミン酸 | 471.3mg | |
グリシン | 31.3mg | |
プロリン | 33.2mg | |
セリン | 36mg | |
アミノ酸合計 | 1035mg | |
アンモニア | 37.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のキャベツの梅肉和え |
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重量 | 92g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 小皿1皿分のキャベツの梅肉和え |
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重量 | 30g |
カロリー | 14kcal |
概要 | 豆皿1皿分のキャベツの梅肉和え |
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重量 | 15g |
カロリー | 7kcal |
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キャベツの梅肉和え:中皿1皿 83gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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