キャベツ:M1個 1020gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 235kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.26g | 15~34g |
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脂質 | 2.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 53.04g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャベツのカロリー | 23kcal 100g 235kcal 1020g (M1個) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツは低カロリー野菜で、100gあたりのカロリーは寒玉キャベツ23kcal、紫キャベツ30kcal、グリーンボール(丸玉)20kcal、芽キャベツ50kcalと種類によりカロリーも一玉あたりのグラム数も異なり、市販のキャベツの千切りは1袋130g程、キャベツの葉は一枚約50gでハリがある外葉はキャベツの鮮度が良い証拠。
▼キャベツのカロリー(Mサイズ)
・キャベツ1玉(235kcal) ・キャベツ1/2個(117.5kcal) ・キャベツ1/4個(58.75kcal)
▼キャベツのカロリー(Lサイズ)
・キャベツ1玉(293kcal) ・キャベツ1/2個(146.5kcal) ・キャベツ1/4個(73.25kcal
低カロリーの条件を十分満たしているきぇべつは、生で食べるサラダ・漬物・塩キャベツ、トンカツなど肉料理や揚げ物の付け合せに適しているキャベツの千切り、加熱調理する炒め物や煮物など幅広いレシピに活用される人気の食材。 和洋中のレシピに使えるキャベツをかさ増しに活用すれば、料理のカロリーオフにも繋げられる。
【キャベツの栄養(100g)】
・糖質 3.4グラム ・食物繊維 1.8グラム ・たんぱく質 1.3グラム
キャベツには、ビタミンC・ビタミンK・葉酸・モリブデンといった栄養素が豊富に含まれる。
<状態:生> L1個:1275g、葉1枚:50g / 別名:かんらん。(廃棄率)しん。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(2mg)を含まない。硝酸イオン0.1g
Cabbage
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 235kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.26g | 15~34g |
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脂質 | 2.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 53.04g | 75~105g |
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キャベツのカロリーは1020g(M1個)で235kcalのカロリー。キャベツは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く53.04gでそのうち糖質が34.68g、たんぱく質が13.26g、脂質が2.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツ:1020g(M1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 795.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.41mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.12mg | 0.35mg |
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葉酸 | 795.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 418.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 51mg | ~1000mg |
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カリウム | 2040mg | 833mg |
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カルシウム | 438.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 142.8mg | 91.8mg |
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リン | 275.4mg | 381mg |
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鉄 | 3.06mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.04mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.53mg | 1.17mg |
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クロム | 10.2μg | 10μg |
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モリブデン | 40.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 18.36g | 5.7g~ |
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キャベツ:1020g(M1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.2g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 71.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 132.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.8mg | |
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キャベツ:1020g(M1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 326.4mg | |
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ロイシン | 520.2mg | |
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リシン(リジン) | 530.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 275.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 581.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 418.2mg | |
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トリプトファン | 112.2mg | |
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バリン | 479.4mg | |
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ヒスチジン | 295.8mg | |
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アルギニン | 693.6mg | |
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アラニン | 632.4mg | |
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アスパラギン酸 | 1224mg | |
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グルタミン酸 | 3468mg | |
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グリシン | 377.4mg | |
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プロリン | 397.8mg | |
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セリン | 489.6mg | |
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アミノ酸合計 | 11220mg | |
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アンモニア | 673.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャベツ:M1個 1020gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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