ウインナーの唐揚げ:3本分 66.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 225kcal | |
タンパク質 | 5.81g | |
脂質 | 18.7g | |
炭水化物 | 9.7g | |
ウインナーの唐揚げのカロリー | 338kcal 100g |
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225kcal 66.6g (3本分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ウインナーの唐揚げは手間も少なく作成が可能で、あと一品欲しいときにおススメ。
ウインナーは食べやすい大きさに切り分けておく。1本そのままで揚げても良いが、破裂しやすいため、事前にウインナーに穴をあけておくと良い。
ビニール袋や保存バッグにウインナー、おろしにんにく・醤油を入れ、しっかり揉み全体に満遍なく下味をつける。下味を付けたら片栗粉を入れて再度振り、しっかりと片栗粉を全体にまぶす。
多めに油を入れたフライパンや鍋でウインナーを揚げる。衣に火が通ってくる前に返したり、箸で触っていると衣が剝がれやすいので、衣が固まってきてから返すと良い。
全面がこんがりと色づき、泡が細かくなってきたら揚げあがりのサイン。
バットやキッチンペーパーへあげ、油を切ったら完成。
ウインナーの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 225kcal | |
タンパク質 | 5.81g | |
脂質 | 18.7g | |
炭水化物 | 9.7g | |
ウインナーの唐揚げのカロリーは66.6g(3本分)で225kcalのカロリー。ウインナーの唐揚げは100g換算で338kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.67g。脂質が多く18.7g、炭水化物が9.7gでそのうち糖質が9.7g、たんぱく質が5.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ウインナーの唐揚げ:66.6g(3本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.92μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.78mg | |
ビタミンK | 11.96μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.74mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 2.44μg | |
パントテン酸 | 0.31mg | |
ビオチン | 2.57μg | |
ビタミンC | 14.72mg | |
ナトリウム | 700.58mg | |
カリウム | 113.66mg | |
カルシウム | 5.62mg | |
マグネシウム | 10.18mg | |
リン | 106.2mg | |
鉄 | 0.39mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 1.47μg | |
セレン | 8.52μg | |
クロム | 1.65μg | |
モリブデン | 3.86μg | |
コレステロール | 27.69mg | |
食塩相当量 | 1.79g | |
ウインナーの唐揚げ:66.6g(3本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.53g | |
脂肪酸 総量 | 17.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.11g | |
18:1 オレイン酸 | 5520mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2991.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 404.97mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.96mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.34mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.58mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.52mg | |
ウインナーの唐揚げ:66.6g(3本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 239.84mg | |
ロイシン | 449.2mg | |
リシン(リジン) | 459.4mg | |
含硫アミノ酸 | 194.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 414.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 268.6mg | |
トリプトファン | 61.37mg | |
バリン | 292.8mg | |
ヒスチジン | 204.04mg | |
アルギニン | 389.9mg | |
アラニン | 371.2mg | |
アスパラギン酸 | 556mg | |
グルタミン酸 | 1023.5mg | |
グリシン | 424.6mg | |
プロリン | 330.32mg | |
セリン | 274.3mg | |
アミノ酸合計 | 5979mg | |
アンモニア | 92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3本文のウインナーの唐揚げに使った材料(ウインナー・醤油・おろしにんにく・片栗粉) |
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概要 | 3本文のウインナーの唐揚げ |
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重量 | 51g |
カロリー | 172kcal |
概要 | 2本文のウインナーの唐揚げ |
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重量 | 34g |
カロリー | 115kcal |
概要 | 1本文のウインナーの唐揚げ |
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重量 | 16g |
カロリー | 54kcal |
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ウインナーの唐揚げ:3本分 66.6gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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