サーモンのポワレの栄養(1切れ分 66g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.54g | |
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| 脂質 | 18.05g | |
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| 炭水化物 | 0.92g | |
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【PFCバランス】
| サーモンのポワレのカロリー | 289kcal 100g |
|---|---|
| 191kcal 66g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
サーモンのポワレは、味付けしたサーモンをオリーブオイルでじっくり焼き上げた料理。
サーモンに塩を振って、水分が出るまでしばらく置く。水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。フライパンにオリーブオイルをひいて、サーモンの皮目を下にして焼く。裏返して両面こんがりと焼く。バターとレモン半量の搾り汁を入れてサーモンに絡めて、仕上げに残りのレモンをスライスして添えれば出来上がり。
コクがありながらも爽やかな風味のレモンバターソースが、サーモンの美味しさを引き立ててくれる。
Salmon poele
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 56 (%) |
| アトランティックサーモン(皮付き) | 42 g | 92 kcal | |
| オリーブオイル | 3 g | 27 kcal | |
| 塩 | 1 g | 0 kcal | |
| バター | 10 g | 70 kcal | |
| レモン | 10 g | 3 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.54g | |
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| 脂質 | 18.05g | |
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| 炭水化物 | 0.92g | |
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サーモンのポワレのカロリーは66g(1切れ分)で191kcal、100g換算では289kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.68gです。サーモンのポワレ66g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く18.05g、たんぱく質が8.54g、炭水化物が0.92gでそのうち糖質が0.92gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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サーモンのポワレ:66g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.55μg | |
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| ビタミンE | 1.98mg | |
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| ビタミンK | 5.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 3.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 3.03μg | |
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| 葉酸 | 13.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 2.72μg | |
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| ビタミンC | 5.84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 483.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 169.2mg | |
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| カルシウム | 6.2mg | |
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| マグネシウム | 12.52mg | |
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| リン | 103.2mg | |
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| 鉄 | 0.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 2.31μg | |
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| セレン | 7.99μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 0.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 51.24mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.23g | |
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サーモンのポワレ:66g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2394mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1294mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 349.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.12mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 34.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 138.6mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.98mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 63mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 214.2mg | |
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サーモンのポワレ:66g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 381.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 636.4mg | |
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| リシン(リジン) | 761.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 342.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 636.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 423.48mg | |
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| トリプトファン | 97.43mg | |
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| バリン | 466.45mg | |
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| ヒスチジン | 228.86mg | |
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| アルギニン | 548.95mg | |
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| アラニン | 549.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 856.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1191.8mg | |
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| グリシン | 590.03mg | |
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| プロリン | 378.2mg | |
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| セリン | 406.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 8492mg | |
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| アンモニア | 121.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分のサーモンのポワレ |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 2切れ分のサーモンのポワレ |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 364kcal |

| 概要 | 3切れ分のサーモンのポワレ |
|---|---|
| 重量 | 194g |
| カロリー | 561kcal |
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サーモンのポワレ:1切れ分 66gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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