牛レバー:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 19.6g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 3.7g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.7g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

牛レバーのカロリー | 132kcal 100g 132kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 銅 |
牛レバーのカロリーは、100gあたり132kcal。 牛のレバー(肝臓)のカロリー。
【レバーの栄養(100g)】
・糖質(3.7グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(19.6グラム)
牛レバーは、タンパク質・脂質・炭水化物の順に三大栄養素の割合が高く、ビタミンA・ビタミンB2・ナイアシン・ヨウ素・パントテン酸・ビオチン・モリブデン・セレン・亜鉛・鉄などの栄養素が含まれる。 牛レバーは、豚レバーや鶏レバーと同じように、レバニラ炒め・焼肉・唐揚げといったレシピの材料に使われる。
<状態:生> 別名:レバー。和牛。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(35mg)を含まない
Beef liver
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 19.6g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 3.7g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.7g | 75~105g |
![]() |
牛レバーのカロリーは100g(単位)で132kcalのカロリー。牛レバーは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。たんぱく質が多く19.6g、炭水化物が3.7gでそのうち糖質が3.7g、脂質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多い。
スポンサーリンク
牛レバー:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1100μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 1μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 3mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 13.5mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.89mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 52.8μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 1000μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 6.4mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 76.1μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 30mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 55mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 300mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 5mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 17mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 330mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 4mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 3.8mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 5.3mg | 0.24mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 4μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 50μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 94μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
![]() |
牛レバー:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.93g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.48g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 2.09g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 410mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 200mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 130mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 170mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 75mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 35mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
![]() |
牛レバー:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 900mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1800mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1600mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 810mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 880mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 290mg | |
![]() | ||
バリン | 1200mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 600mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1200mg | |
![]() | ||
アラニン | 1200mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1900mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2600mg | |
![]() | ||
グリシン | 1200mg | |
![]() | ||
プロリン | 1000mg | |
![]() | ||
セリン | 880mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 20000mg | |
![]() | ||
アンモニア | 370mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
牛レバー:単位 100gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク