海苔:1枚 3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.24g | 15~34g |
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脂質 | 0.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

海苔のカロリー | 188kcal 100g 6kcal 3g (1枚) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
<状態:乾燥> 市販通称名:のり。(エネルギーkcal、エネルギーkJ)暫定値。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(58mg)を含まない
Nori
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 2 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.24g | 15~34g |
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脂質 | 0.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
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海苔のカロリーは3g(1枚)で6kcalのカロリー。海苔は100g換算で188kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。炭水化物が多く1.33gでそのうち糖質が0.25g、たんぱく質が1.24g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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海苔:3g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 69μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.73μg | 0.8μg |
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葉酸 | 57μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 15.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 72mg | 833mg |
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カルシウム | 8.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 9mg | 91.8mg |
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リン | 21mg | 381mg |
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鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.11mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 63μg | 43.8μg |
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セレン | 0.27μg | 8.3μg |
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クロム | 0.18μg | 10μg |
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モリブデン | 6.6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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海苔:3g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.23mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.94mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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海苔:3g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海苔:1枚 3gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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