豆腐せんべいの栄養(15cm1枚分 22.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.55g | |
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| 脂質 | 1.09g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐せんべいのカロリー | 72kcal 100g |
|---|---|
| 16kcal 22.1g (15cm1枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐せんべいとは、豆腐だけで簡単に作ることができるお手軽な一品。油も使わないので、小さな子どものおやつにもおすすめ。
器に豆腐とこしょうを入れ、ペースト状になるまでつぶし混ぜる。クッキングシートの上に豆腐を薄く広げ、電子レンジで4〜5分温め、裏返し4〜5分更に温め、パリッっとしたら完成。
木綿豆腐を使用したが、絹豆腐でも作ることができる。
ツナや粉チーズ、青のりを混ぜるなどアレンジが簡単にできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.55g | |
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| 脂質 | 1.09g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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豆腐せんべいのカロリーは22.1g(15cm1枚分)で16kcal、100g換算では72kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は111.11gです。豆腐せんべい22.1g(15cm1枚分)の栄養は、たんぱく質が多く1.55g、脂質が1.09g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.16gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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豆腐せんべい:22.1g(15cm1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 1.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 2.64μg | |
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| ビオチン | 0.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 24.88mg | |
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| カルシウム | 20.79mg | |
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| マグネシウム | 12.66mg | |
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| リン | 19.51mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 1.32μg | |
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| セレン | 0.88μg | |
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| クロム | 0.89μg | |
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| モリブデン | 9.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.24g | |
|---|---|---|
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豆腐せんべい:22.1g(15cm1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 507.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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豆腐せんべい:22.1g(15cm1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 77.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 133.1mg | |
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| リシン(リジン) | 105.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 44.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 157.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 70.7mg | |
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| トリプトファン | 22.06mg | |
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| バリン | 79.67mg | |
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| ヒスチジン | 44.14mg | |
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| アルギニン | 132.24mg | |
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| アラニン | 71.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 201.18mg | |
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| グルタミン酸 | 309.3mg | |
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| グリシン | 70.79mg | |
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| プロリン | 91mg | |
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| セリン | 99.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 1724.6mg | |
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| アンモニア | 33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 15cm1枚分の豆腐せんべいの材料(木綿豆腐・こしょう) |
|---|

| 概要 | 一欠片分の豆腐せんべい |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | 15cm1枚分の豆腐せんべい |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | 1/2枚分の豆腐せんべい |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 8kcal |
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豆腐せんべい:15cm1枚分 22.1gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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