リーフレタスと生ハムのサラダの栄養(中皿(小)1皿分 63g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.89g | |
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| 脂質 | 10.83g | |
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| 炭水化物 | 2.48g | |
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【PFCバランス】
| リーフレタスと生ハムのサラダのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 117kcal 63g (中皿(小)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
リーフレタスと生ハムのサラダは、リーフレタスのシャキシャキした食感が、旨味と塩気がきいた生ハムを引き立たせる前菜にぴったりの一品。
リーフレタスはよく洗い、冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから、水気を切っておく。
器にレタスと玉ねぎを盛り付けて、上に生ハムをのせてドレッシングをかけて完成。
かいわれ大根やゆで卵を組み合わせてみたり、ドレッシングを変えることでさまざまなバリエーションを楽しむことができる。
Leaf lettuce and prosciutto salad
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
| リーフレタス | 20 g | 4 kcal | |
| 玉ねぎ | 18 g | 6 kcal | |
| 生ハム | 10 g | 25 kcal | |
| イタリアンドレッシング | 15 g | 84 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 117kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.89g | |
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| 脂質 | 10.83g | |
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| 炭水化物 | 2.48g | |
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リーフレタスと生ハムのサラダのカロリーは63g(中皿(小)1皿分)で117kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。リーフレタスと生ハムのサラダ63g(中皿(小)1皿分)の栄養は、脂質が多く10.83g、たんぱく質が2.89g、炭水化物が2.48gでそのうち糖質が1.83gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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リーフレタスと生ハムのサラダ:63g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 36.53μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 25μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 1.07μg | |
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| ビタミンC | 7.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 469.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 175.45mg | |
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| カルシウム | 16.33mg | |
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| マグネシウム | 7.78mg | |
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| リン | 34.21mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 19.6μg | |
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| セレン | 2.1μg | |
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| クロム | 0.81μg | |
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| モリブデン | 1.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.98mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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リーフレタスと生ハムのサラダ:63g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 772mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.1mg | |
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リーフレタスと生ハムのサラダ:63g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 130.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 212.93mg | |
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| リシン(リジン) | 225.47mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 95.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 208.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 126.15mg | |
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| トリプトファン | 31.96mg | |
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| バリン | 138.64mg | |
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| ヒスチジン | 97.83mg | |
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| アルギニン | 188.67mg | |
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| アラニン | 155.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 265.64mg | |
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| グルタミン酸 | 496.04mg | |
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| グリシン | 167.43mg | |
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| プロリン | 114.9mg | |
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| セリン | 114.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 2795.27mg | |
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| アンモニア | 37.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1皿分のリーフレタスと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 156kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のリーフレタスと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のリーフレタスと生ハムのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 58kcal |
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リーフレタスと生ハムのサラダ:中皿(小)1皿分 63gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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