イタリアンドレッシング:大さじ1 14.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.03g | 15~34g |
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脂質 | 9.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.25g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イタリアンドレッシングのカロリー | 557kcal 100g 83kcal 14.8g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
イタリアンドレッシングは、サラダにかける以外にもパスタやマリネやカルパッチョのソースとしても活用でき、油を多く使うため自家製でも市販品でもカロリーが高い調味料。 塩や砂糖などを加えたドレッシングをおいしく作るコツは、材料をよく攪拌して溶かしきること。中途半端に混ぜた状態で味見をしても塩気や甘みが足りなく感じるので、必要以上に塩や調味料を追加することになり塩分量やカロリーアップに陥ってしまう。 一般的にイタリアンドレッシングと認識されているのは、数種のハーブや細かく刻んだ玉ねぎやピーマンなどの野菜と調味料をまぜたものだが、本場イタリアで主流なのは、酢、塩、オリーブオイル、黒こしょうのシンプルなドレッシング。 にんにくや玉葱、バジルやパセリやオレガノ等のハーブを加えると風味が増すので、イタリアンサラダドレッシングを手作りする場合は好みで追加するとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.03g | 15~34g |
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脂質 | 9.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.25g | 75~105g |
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イタリアンドレッシングのカロリーは14.8g(大さじ1)で83kcalのカロリー。イタリアンドレッシングは100g換算で557kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は14.36g。脂質が多く9.01g、炭水化物が0.25gでそのうち糖質が0.25g、たんぱく質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多い。
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イタリアンドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.38μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.67mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.78μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB12 | 0μg | 0.8μg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 234.43mg | ~1000mg |
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カリウム | 3.4mg | 833mg |
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カルシウム | 1.05mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.46mg | 91.8mg |
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リン | 0.42mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
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セレン | 0.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.11μg | 10μg |
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モリブデン | 0.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.6g | ~2.5g |
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イタリアンドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.2g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 596.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.56mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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イタリアンドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 0.78mg | |
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ロイシン | 2.2mg | |
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リシン(リジン) | 0.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 0.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 0.52mg | |
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トリプトファン | 0.12mg | |
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バリン | 1.16mg | |
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ヒスチジン | 0.34mg | |
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アルギニン | 0.66mg | |
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アラニン | 1.3mg | |
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アスパラギン酸 | 3mg | |
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グルタミン酸 | 3mg | |
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グリシン | 0.94mg | |
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プロリン | 3mg | |
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セリン | 0.86mg | |
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アミノ酸合計 | 20mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イタリアンドレッシング:大さじ1 14.8gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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