たまねぎ:M1個 177gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.77g | 15~34g |
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脂質 | 0.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たまねぎのカロリー | 33kcal 100g 59kcal 177g (M1個) |
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おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, ビタミンC |
タマネギは低カロリーの条件を満たし、水にさらして生食するオニオンサラダ、油で揚げるオニオンリング、肉や魚料理の付け合せ、煮込み料理のカレーやシチュー、炒め物など、和洋中の料理に幅広く使われる野菜。 タマネギは、赤玉ネギより若干カロリーが低い。
備えておけば料理の幅が広がる「たまねぎ」は、高温多湿を嫌うので、風通しが良くて日の当たらない場所に常温保存するのが理想的。たまねぎを1個ずつ新聞紙にくるんで保存すればより長持ちする。
廃棄部位: 皮(保護葉)、底盤部及び頭部硝酸イオン:0g
Onion
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 6 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.77g | 15~34g |
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脂質 | 0.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.87g | 75~105g |
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たまねぎのカロリーは177g(M1個)で59kcalのカロリー。たまねぎは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く14.87gでそのうち糖質が12.21g、たんぱく質が1.77g、脂質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンCの成分が多い。
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たまねぎ:177g(M1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.18mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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葉酸 | 26.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.54mg | ~1000mg |
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カリウム | 265.5mg | 833mg |
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カルシウム | 30.09mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.93mg | 91.8mg |
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リン | 54.87mg | 381mg |
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鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.27mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.77μg | 43.8μg |
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セレン | 1.77μg | 8.3μg |
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モリブデン | 1.77μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.66g | 5.7g~ |
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たまねぎ:177g(M1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 40.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.77mg | |
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たまねぎ:177g(M1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 24.78mg | |
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ロイシン | 44.25mg | |
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リシン(リジン) | 76.11mg | |
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含硫アミノ酸 | 30.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 81.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 33.63mg | |
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トリプトファン | 19.47mg | |
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バリン | 30.09mg | |
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ヒスチジン | 28.32mg | |
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アルギニン | 230.1mg | |
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アラニン | 28.32mg | |
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アスパラギン酸 | 123.9mg | |
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グルタミン酸 | 442.5mg | |
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グリシン | 46.02mg | |
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プロリン | 30.09mg | |
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セリン | 53.1mg | |
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アミノ酸合計 | 1327.5mg | |
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アンモニア | 53.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たまねぎ:M1個 177gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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