カンパチの刺身の栄養(中皿1皿分 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 95kcal | |
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タンパク質 | 16.8g | |
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脂質 | 3.36g | |
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炭水化物 | 0.08g | |
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【PFCバランス】

カンパチの刺身のカロリー | 119kcal 100g |
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95kcal 80g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
カンパチの刺身は、淡白すぎず上品な旨みと、ほどよく引き締まった身の食感が魅力の一品。ぷりっとした歯応えがありつつも、なめらかな舌ざわりで、軽やかな口当たり。
新鮮なカンパチを用意し、皮をひいて5〜7mmの厚さに斜めに包丁を入れて切ったら、皿に並べてできあがり。
わさび醤油やすだちをかけて食べるのがおすすめ。彩りに大葉やもみじおろしを添えると、刺身の味わいが一層引き立つ。切る際は、包丁で一気に引くように切ることで断面が美しく仕上がる。カンパチのほどよい脂と上品な旨みは、カルパッチョにもぴったり。オリーブオイルとレモンなどの爽やかな酸味とも相性抜群。
カンパチの旬は一般的に初夏から秋頃と言われているが、養殖が盛んに行われており、旬以外の時期でも比較的手が入りやすい。一年を通じて安定した美味しさを楽しむことができる。
Amberjack sashimi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
![]() | カンパチ | 80 g | 96 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 95kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 16.8g | |
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脂質 | 3.36g | |
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炭水化物 | 0.08g | |
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カンパチの刺身のカロリーは80g(中皿1皿分)で95kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。カンパチの刺身80g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16.8g、脂質が3.36g、炭水化物が0.08gでそのうち糖質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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カンパチの刺身:80g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.2μg | |
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ビタミンD | 3.2μg | |
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ビタミンE | 0.72mg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 6.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 4.24μg | |
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葉酸 | 8μg | |
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パントテン酸 | 0.42mg | |
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ビオチン | 1.92μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 52mg | |
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カリウム | 392mg | |
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カルシウム | 12mg | |
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マグネシウム | 27.2mg | |
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リン | 216mg | |
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鉄 | 0.48mg | |
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亜鉛 | 0.56mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 8.8μg | |
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セレン | 23.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 49.6mg | |
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食塩相当量 | 0.16g | |
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カンパチの刺身:80g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.9g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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脂肪酸 総量 | 2.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 26.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.4mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 16.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 152mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 73.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 584mg | |
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カンパチの刺身:80g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 760mg | |
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ロイシン | 1280mg | |
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リシン(リジン) | 1520mg | |
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含硫アミノ酸 | 696mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1200mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 744mg | |
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トリプトファン | 192mg | |
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バリン | 880mg | |
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ヒスチジン | 776mg | |
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アルギニン | 960mg | |
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アラニン | 960mg | |
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アスパラギン酸 | 1600mg | |
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グルタミン酸 | 2320mg | |
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グリシン | 800mg | |
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プロリン | 592mg | |
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セリン | 640mg | |
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アミノ酸合計 | 16000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のカンパチの刺身 |
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重量 | 80g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 小皿1皿分のカンパチの刺身 |
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重量 | 48g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 豆皿1皿分のカンパチの刺身 |
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重量 | 22g |
カロリー | 26kcal |
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カンパチの刺身:中皿1皿分 80gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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