カンパチ:切り身 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 238kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 42g | 15~34g |
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脂質 | 8.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カンパチのカロリー | 119kcal 100g 238kcal 200g (切り身) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
日本南部の海域を回遊しているカンパチは、ブリの近縁の魚でカロリーが高い。
カンパチの養殖も盛んに行われ、天然物の出荷数は減少している。東北より南に分布すると言われているカンパチであるが、近年は北海道近くでも見かけるようになり、苫小牧港などで釣り上げられている。
カンパチとハマチの違いが分からないという人がいる。カンパチとハマチ(ブリ)の違いは、ハマチは出世魚であることや味などがある。
三枚におろしたもの(魚体全体から調理する場合、廃棄率: 40 %、廃棄部位: 頭部、内臓、骨、ひれ等)
Amberjack
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 238kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 42g | 15~34g |
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脂質 | 8.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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カンパチのカロリーは200g(切り身)で238kcalのカロリー。カンパチは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。たんぱく質が多く42g、脂質が8.4g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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カンパチ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.8mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.64mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 10.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.8μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 130mg | ~1000mg |
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カリウム | 980mg | 833mg |
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カルシウム | 30mg | 221mg |
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マグネシウム | 68mg | 91.8mg |
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リン | 540mg | 381mg |
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鉄 | 1.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.4mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22μg | 43.8μg |
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セレン | 58μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.4g | ~2.5g |
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カンパチ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.24g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 42mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 136mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 380mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 184mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 62mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1460mg | |
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カンパチ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1900mg | |
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ロイシン | 3200mg | |
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リシン(リジン) | 3800mg | |
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含硫アミノ酸 | 1740mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3000mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1860mg | |
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トリプトファン | 480mg | |
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バリン | 2200mg | |
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ヒスチジン | 1940mg | |
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アルギニン | 2400mg | |
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アラニン | 2400mg | |
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アスパラギン酸 | 4000mg | |
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グルタミン酸 | 5800mg | |
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グリシン | 2000mg | |
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プロリン | 1480mg | |
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セリン | 1600mg | |
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アミノ酸合計 | 40000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カンパチ:切り身 200gのカロリー「238kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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