ミニキャロットサラダの栄養(中皿1皿分 96.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.6g | |
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| 脂質 | 6.17g | |
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| 炭水化物 | 10.35g | |
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【PFCバランス】
| ミニキャロットサラダのカロリー | 95kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 96.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
ミニキャロットサラダは、茹でて火を通したミニキャロットにオリーブオイルと塩を和えていただく、素材の味わいを活かしたシンプルなホットサラダ。
鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイル、砂糖を加え、洗ったミニキャロットも加えて柔らかくなるまで茹でる。ミニキャロットに火が通ったら水気を切ってボウルに入れ、塩とオリーブオイルを加えてよく和えてできあがり。
ステーキやムニエルなどの付け合わせとしても重宝するので、たっぷり作り置きしておくのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.6g | |
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| 脂質 | 6.17g | |
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| 炭水化物 | 10.35g | |
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ミニキャロットサラダのカロリーは96.5g(中皿1皿分)で92kcal、100g換算では95kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は84.21gです。ミニキャロットサラダ96.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.35gでそのうち糖質が8.05g、脂質が6.17g、たんぱく質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
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ミニキャロットサラダ:96.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 425.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.95mg | |
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| ビタミンK | 13.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| 葉酸 | 27.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビタミンC | 3.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 597.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 290.58mg | |
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| カルシウム | 25.87mg | |
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| マグネシウム | 7.07mg | |
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| リン | 18.7mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.3g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.49g | |
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ミニキャロットサラダ:96.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 445.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.95mg | |
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ミニキャロットサラダ:96.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 19.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 29.75mg | |
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| リシン(リジン) | 28.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 33.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 22.1mg | |
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| トリプトファン | 7.06mg | |
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| バリン | 27.2mg | |
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| ヒスチジン | 11.05mg | |
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| アルギニン | 27.2mg | |
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| アラニン | 44.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 73.1mg | |
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| グルタミン酸 | 102mg | |
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| グリシン | 20.4mg | |
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| プロリン | 18.7mg | |
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| セリン | 24.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 501.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のミニキャロットサラダ |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のミニキャロットサラダ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のミニキャロットサラダ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 10kcal |
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ミニキャロットサラダ:中皿1皿分 96.5gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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