おぼろ豆腐:1パック 500gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 235kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.5g | 15~34g |
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脂質 | 14g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おぼろ豆腐のカロリー | 47kcal 100g 235kcal 500g (1パック) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | 銅, ビタミンK |
沖縄の「しま豆腐」を固める前のフワフワした食感が特徴で、「ゆし豆腐」とも呼ばれる「おぼろ豆腐」。
Yushi-dofu
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 235kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.5g | 15~34g |
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脂質 | 14g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.5g | 75~105g |
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おぼろ豆腐のカロリーは500g(1パック)で235kcalのカロリー。おぼろ豆腐は100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。たんぱく質が多く21.5g、脂質が14g、炭水化物が8.5gでそのうち糖質が7gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンKの成分が多い。
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おぼろ豆腐:500g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 45μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.5mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
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葉酸 | 65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1200mg | ~1000mg |
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カリウム | 1050mg | 833mg |
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カルシウム | 180mg | 221mg |
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マグネシウム | 215mg | 91.8mg |
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リン | 355mg | 381mg |
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鉄 | 3.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.5mg | 3mg |
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銅 | 0.7mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.5mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3g | ~2.5g |
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おぼろ豆腐:500g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.9g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6500mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 900mg | |
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おぼろ豆腐:500g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1100mg | |
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ロイシン | 1850mg | |
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リシン(リジン) | 1500mg | |
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含硫アミノ酸 | 600mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2200mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1000mg | |
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トリプトファン | 320mg | |
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バリン | 1100mg | |
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ヒスチジン | 600mg | |
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アルギニン | 1850mg | |
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アラニン | 1000mg | |
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アスパラギン酸 | 2800mg | |
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グルタミン酸 | 4450mg | |
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グリシン | 1000mg | |
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プロリン | 1300mg | |
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セリン | 1400mg | |
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アミノ酸合計 | 24000mg | |
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アンモニア | 460mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おぼろ豆腐:1パック 500gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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