赤ピーマンのサラダの栄養(中皿1皿分 50g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.71g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.06g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.82g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 赤ピーマンのサラダのカロリー | 40kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 50g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
赤ピーマンのサラダは、薄切りにした赤ピーマンと玉ねぎに和風ドレッシングをかけていただく、爽やかな味わいのサラダ。
赤ピーマンは縦半分に切り、縦方向に薄切りにする。玉ねぎは皮を剥いて縦半分に切って根元を切り落とし、繊維を断つように薄切りにする。水を張ったボウルに赤ピーマンと玉ねぎを入れ、辛味が和らぐまで10分ほど水にさらしてから水気を切って器に盛り、和風ドレッシングをまわしかければできあがり。
火を使わず手軽にできるので、あと1品欲しい時に重宝する。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.71g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.06g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.82g | |
![]() | ||
赤ピーマンのサラダのカロリーは50g(中皿1皿分)で20kcal、100g換算では40kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は200gです。赤ピーマンのサラダ50g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く4.82gでそのうち糖質が4.19g、たんぱく質が0.71g、脂質が0.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多いです。
スポンサーリンク
赤ピーマンのサラダ:50g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.56μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.52mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 0.94μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.2mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.08mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 12.96μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.17μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 22.36mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 290.56mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 80.2mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 6.6mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 7.12mg | |
![]() | ||
| リン | 16.72mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.16mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.1mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.06mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.28μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.28μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.28μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.28mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.63g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.74g | |
![]() | ||
赤ピーマンのサラダ:50g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 14.48mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.72mg | |
![]() | ||
赤ピーマンのサラダ:50g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 6.44mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 11.32mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 16.36mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 7.76mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 20.08mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 10.12mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 4.52mg | |
![]() | ||
| バリン | 8.48mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 6.52mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 40.72mg | |
![]() | ||
| アラニン | 7.6mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 54.4mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 95.2mg | |
![]() | ||
| グリシン | 10.64mg | |
![]() | ||
| プロリン | 7.64mg | |
![]() | ||
| セリン | 14.52mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 324mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 8.4mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の赤ピーマンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の赤ピーマンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の赤ピーマンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 4kcal |
スポンサーリンク
赤ピーマンのサラダ:中皿1皿分 50gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク