シュウマイの皮:シュウマイ皮(7×7cm)1枚 3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.25g | |
脂質 | 0.04g | |
炭水化物 | 1.77g | |
シュウマイの皮のカロリー | 275kcal 100g |
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8kcal 3g (シュウマイ皮(7×7cm)1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 銅, パントテン酸 |
シュウマイの皮の原料は餃子の皮と同じ小麦粉・ぬるま湯・塩が使われる。 焼売の皮とギョウザの皮の違いは形と厚みで手作り可能。 点心料理でお馴染みの挽き肉や海老を包み蒸すシュウマイに欠かせない皮を単品で鍋の具材に使うレシピもあり、ほうとう・うどんに食感が似ていると人気。
Shumai skin
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 31 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.25g | |
脂質 | 0.04g | |
炭水化物 | 1.77g | |
シュウマイの皮のカロリーは3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)で8kcalのカロリー。シュウマイの皮は100g換算で275kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.09g。炭水化物が多く1.77gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が0.25g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とパントテン酸の成分が多い。
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シュウマイの皮:3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.02mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.27μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ナトリウム | 0.06mg | |
カリウム | 2.16mg | |
カルシウム | 0.48mg | |
マグネシウム | 0.51mg | |
リン | 1.8mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.01mg | |
食物繊維 総量 | 0.07g | |
シュウマイの皮:3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 20.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.08mg | |
シュウマイの皮:3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 9mg | |
ロイシン | 17.7mg | |
リシン(リジン) | 5.1mg | |
含硫アミノ酸 | 10.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 20.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 6.9mg | |
トリプトファン | 2.94mg | |
バリン | 10.8mg | |
ヒスチジン | 6mg | |
アルギニン | 9mg | |
アラニン | 7.5mg | |
アスパラギン酸 | 10.2mg | |
グルタミン酸 | 93mg | |
グリシン | 9.3mg | |
プロリン | 33mg | |
セリン | 12mg | |
アミノ酸合計 | 261mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シュウマイの皮:シュウマイ皮(7×7cm)1枚 3gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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