赤ピーマン:M1個 26gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 8kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.26g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

赤ピーマンのカロリー | 28kcal 100g 8kcal 26g (M1個) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
緑色のピーマンが完熟した状態の肉厚な赤ピーマン(パプリカ)のカロリー。
ベルのような形状から別名「クイーンベル」とも呼ばれる赤ピーマンは、一般的な緑ピーマンと比べると柔らかくて甘みが強く、生食する野菜サラダに適している。
赤ピーマンは、ビタミンC・ビタミンEの栄養が豊富で緑ピーマンよりも糖質の量が多く、2倍以上のビタミンCを含む。
別名: パプリカ廃棄部位: へた、しん及び種子硝酸イオン: 0 g
Red bell pepper
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 8kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.26g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.87g | 75~105g |
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赤ピーマンのカロリーは26g(M1個)で8kcalのカロリー。赤ピーマンは100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く1.87gでそのうち糖質が1.45g、たんぱく質が0.26g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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赤ピーマン:26g(M1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.88μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.82μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.31mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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葉酸 | 17.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 44.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
カリウム | 54.6mg | 833mg |
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カルシウム | 1.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.6mg | 91.8mg |
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リン | 5.72mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.42g | 5.7g~ |
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赤ピーマン:26g(M1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 17.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.62mg | |
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赤ピーマン:26g(M1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 5.46mg | |
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ロイシン | 9.36mg | |
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リシン(リジン) | 9.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 15.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 10.4mg | |
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トリプトファン | 3.12mg | |
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バリン | 8.06mg | |
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ヒスチジン | 4.42mg | |
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アルギニン | 9.36mg | |
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アラニン | 6.76mg | |
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アスパラギン酸 | 75.4mg | |
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グルタミン酸 | 54.6mg | |
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グリシン | 7.28mg | |
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プロリン | 6.24mg | |
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セリン | 13.26mg | |
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アミノ酸合計 | 247mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤ピーマン:M1個 26gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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