ケール:1束 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 28kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.1g (8.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.4g (3.6kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.6g (22.4kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ケールのカロリー | 28kcal 100g 28kcal 100g(1束) |
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ダイエットの食材指数 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ケールは緑黄色野菜の一つであり、栄養価が特に高いことから緑黄色野菜の王様とも呼ばれる。独特の臭み・苦味があるため、日本では料理に利用されることは少ないが、青汁の主成分として利用されている。
ケールにはビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれている。脂肪燃焼ビタミンとも呼ばれているビタミンB1・B2を含み、脂肪燃焼を促進することができる。また、食物繊維には余分な脂質を吸着して排出する効果や便通を改善する効果があり、ダイエット効果が期待できる。
ケールは主に青汁に含まれているが、サプリメントも販売されているので、青汁が苦手な人でも手軽に摂取できる。
地中海沿岸原産のキャベツで青汁の材料としても有名。
(廃棄率)葉柄基部。硝酸イオン0.2g
Kale
カロリー | ![]() |
ダイエット食材指数 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 28kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.1g (8.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.4g (3.6kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.6g (22.4kcal) | 75~105g |
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ケールのカロリーは100g(1束)で28kcalのカロリー。ケールは100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く5.6g、たんぱく質が2.1g、脂質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。
ケール:100g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 240μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 210μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 120μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4μg | 17μg |
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ビタミンC | 81mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 9mg | ~1000mg |
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カリウム | 420mg | 833mg |
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カルシウム | 220mg | 221mg |
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マグネシウム | 44mg | 91.8mg |
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リン | 45mg | 381mg |
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鉄 | 0.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
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セレン | 4μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.7g | 5.7g~ |
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ケール:100g(1束)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 20mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45mg | |
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ケール:100g(1束)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ケール:1束 100gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間