ガリの栄養(1パック 300g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 132kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.6g | |
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| 脂質 | 1.2g | |
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| 炭水化物 | 32.1g | |
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【PFCバランス】
| ガリのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 132kcal 300g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナトリウム |
生姜を薄切りにし、甘酢に漬けたものが「ガリ」です。寿司に添えられることが多く、口の中をさっぱりさせて次のネタの風味を楽しむための箸休めとして重宝されています。
ガリの主な栄養成分は炭水化物で、その多くが砂糖や酢に由来する単糖類・二糖類です。
そのまま食べるだけでなく、ガリは細かく刻んで炒め物や和え物、チャーハン、サラダのアクセントとしても活用できます。独特の風味が料理に爽やかさを加え、食欲を引き立てるのが特徴です。
なお、ガリに使われる生姜は新生姜が主流で、繊維が少なく、色づきやすいという特徴があります。赤みを帯びた見た目は、紅酢や梅酢によって自然に発色するもので、人工着色料を使わない製品も増えています。
別名: ガリ原材料:新しょうが液汁を除いたもの硝酸イオン: 0g
Sweet and sour pickled ginger
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 86 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 132kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.6g | |
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| 脂質 | 1.2g | |
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| 炭水化物 | 32.1g | |
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ガリのカロリーは300g(1パック)で132kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。ガリ300g(1パック)の栄養は、炭水化物が多く32.1gでそのうち糖質が26.7g、脂質が1.2g、たんぱく質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナトリウムの成分が多いです。
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ガリ:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.3mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 1.89mg | |
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| 葉酸 | 3μg | |
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| ビオチン | 0.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2400mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 39mg | |
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| カルシウム | 117mg | |
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| マグネシウム | 12mg | |
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| リン | 9mg | |
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| 鉄 | 0.9mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 1.11mg | |
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| ヨウ素 | 3μg | |
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| セレン | 9μg | |
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| クロム | 6μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5.4g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 6g | |
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ガリ:300g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 180mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51mg | |
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ガリ:300g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 26.7mg | |
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| リシン(リジン) | 13.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 26.1mg | |
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| トリプトファン | 8.4mg | |
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| バリン | 24.9mg | |
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| ヒスチジン | 11.1mg | |
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| アルギニン | 36mg | |
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| アラニン | 26.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 141mg | |
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| グルタミン酸 | 66mg | |
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| グリシン | 21.3mg | |
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| プロリン | 15.6mg | |
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| セリン | 45mg | |
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| アミノ酸合計 | 540mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 5g分の量のガリ |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | 10g分の量のガリ |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 20g分の量のガリ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | 30g分の量のガリ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 13kcal |
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ガリ:1パック 300gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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