カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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手巻き寿司 (手巻きずし/巻き寿司)

料理主食

食品分析数値

手巻き寿司のカロリー141kcal 100g
789kcal 559.25g(盛り合わせ7本)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, モリブデン
太巻きや細巻き寿司と違って、巻き簀を使わずに手の上で具を巻いたレシピを手巻き寿司という。
巻き方は海苔の大きさによって変わるため、中に乗せる酢飯やネタの量も気をつけないと海苔から溢れてることになる。

g789kcal

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手巻き寿司

手巻き寿司

Temakizushi

手巻き寿司のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分61 (%)

手巻き寿司に使われる材料のカロリーと重量

酢飯 酢飯 350 g 564 kcal
海苔 海苔 5.25 g 10 kcal
マグロ マグロ 40 g 50 kcal
いくら いくら 16 g 44 kcal
シソ シソ 2 g 1 kcal
甘えび 甘えび 30 g 27 kcal
かにかま かにかま 24 g 22 kcal
きゅうり きゅうり 40 g 6 kcal
練りわさび 練りわさび 7 g 19 kcal
ガリ ガリ 20 g 11 kcal
厚焼きたまご 厚焼きたまご 25 g 38 kcal

手巻き寿司:盛り合わせ7本 559.25gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー789kcal536~751kcal
タンパク質39.15g (156.6kcal)15~34g
脂質7.89g (71.01kcal)13~20g
炭水化物135.62g (542.48kcal)75~105g

【PFCバランス】

手巻き寿司のカロリーは559.25g(盛り合わせ7本)で789kcalのカロリー。手巻き寿司は100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。炭水化物が多く135.62g、たんぱく質が39.15g、脂質が7.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。

手巻き寿司:559.25g(盛り合わせ7本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA269.06μg221μgRE
ビタミンD9.45μg1.8μg
ビタミンE3.86mg2.2mg
ビタミンK50.61μg17μg
ビタミンB10.28mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン8.67mg3.48mgNE
ビタミンB60.62mg0.35mg
ビタミンB1212.25μg0.8μg
葉酸167.55μg80μg
パントテン酸2.07mg1.5mg
ビオチン6.15μg17μg
ビタミンC19.13mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2811.41mg~1000mg
カリウム828.98mg833mg
カルシウム126.73mg221mg
マグネシウム120.52mg91.8mg
リン526.42mg381mg
3.36mg3.49mg
亜鉛3.52mg3mg
0.73mg0.24mg
マンガン1.57mg1.17mg
ヨウ素13031.59μg43.8μg
セレン48.99μg8.3μg
クロム1.51μg10μg
モリブデン112.19μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.64g5.7g~
食塩相当量7.21g~2.5g

手巻き寿司:559.25g(盛り合わせ7本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.57g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.9g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.9g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.31g
n-3系 多価不飽和1.01g
n-6系 多価不飽和0.89g
18:1 オレイン酸1557.85mg
18:2 n-6 リノール酸784.96mg
18:3 n-3 α-リノレン酸57.21mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸18.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸8.05mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.33mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸37.97mg
20:4 n-6 アラキドン酸61.52mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸347.01mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.22mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.73mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸114.81mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.52mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸415.13mg

手巻き寿司:559.25g(盛り合わせ7本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン832.44mg
ロイシン1529.38mg
リシン(リジン)1248.41mg
含硫アミノ酸805.71mg
芳香族アミノ酸1523.62mg
トレオニン(スレオニン)748.61mg
トリプトファン242.43mg
バリン1031.26mg
ヒスチジン1193.89mg
アルギニン1273.52mg
アラニン1057.88mg
アスパラギン酸1794.07mg
グルタミン酸3060.1mg
グリシン852.52mg
プロリン762.31mg
セリン837.59mg
アミノ酸合計18693.1mg
アンモニア353.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

手巻き寿司:盛り合わせ7本 559.25gのカロリー「789kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング295分
  • ジョギング177分
  • 自転車111分
  • なわとび89分
  • ストレッチ354分
  • 階段上り99分
  • 掃除機253分
  • お風呂掃除233分
  • 水中ウォーキング222分
  • 水泳111分
  • エアロビクス137分
  • 山を登る141分

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g789kcal

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