かけうどんの栄養(一杯 533g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.79g | |
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| 脂質 | 0.91g | |
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| 炭水化物 | 59.22g | |
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【PFCバランス】
| かけうどんのカロリー | 50kcal 100g |
|---|---|
| 267kcal 533g (一杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
かけうどんのPFCバランスは炭水化物が多く、糖質が多い三角形で、脂質はほぼ含まれていません。
ネギのみトッピングする温かいかけうどんのカロリーです。かけうどんに薬味のねぎが入っていても「素うどん」と呼ぶ地域もあります。
シンプルな盛り蕎麦やざる蕎麦を好む人が多い蕎麦好きに対し、うどん好きの場合は、鍋焼きうどん・釜揚げうどん・釜玉うどんなど、ベーシックなかけうどんの他にもレシピが豊富です。
かけうどんの汁(つゆ)に使用する出汁(だし)の材料は、鰹節・さばぶし・煮干しなどがあり、味付けも蕎麦と同じように「かえし」を用いたり、塩と醤油を併用したりと様々です。また、山梨県には醤油と味噌を併用する地域もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.79g | |
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| 脂質 | 0.91g | |
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| 炭水化物 | 59.22g | |
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かけうどんのカロリーは533g(一杯)で267kcal、100g換算では50kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は160gです。かけうどん533g(一杯)の栄養は、炭水化物が多く59.22gでそのうち糖質が56.13g、たんぱく質が8.79g、脂質が0.91gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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かけうどん:533g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 0.27μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.91μg | |
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| 葉酸 | 25.74μg | |
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| パントテン酸 | 0.59mg | |
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| ビオチン | 0.91μg | |
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| ビタミンC | 0.43mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1643.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 252.7mg | |
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| カルシウム | 28.89mg | |
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| マグネシウム | 37.2mg | |
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| リン | 116.19mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 2999.99μg | |
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| セレン | 12.58μg | |
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| クロム | 2.29μg | |
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| モリブデン | 4.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.09g | |
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| 食塩相当量 | 4.21g | |
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かけうどん:533g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.75g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.05mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 437.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.03mg | |
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かけうどん:533g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 286.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 520.1mg | |
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| リシン(リジン) | 210.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 256.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 554.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 235.8mg | |
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| トリプトファン | 63.48mg | |
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| バリン | 335.52mg | |
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| ヒスチジン | 280.73mg | |
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| アルギニン | 285.47mg | |
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| アラニン | 249.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 477.89mg | |
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| グルタミン酸 | 3483.42mg | |
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| グリシン | 298.91mg | |
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| プロリン | 834.94mg | |
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| セリン | 410.62mg | |
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| アミノ酸合計 | 8793.01mg | |
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| アンモニア | 248.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1杯分のかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 533g |
| カロリー | 267kcal |

| 概要 | かけうどんの材料 |
|---|

| 概要 | かけうどん1杯分のうどん |
|---|---|
| 重量 | 230g |

| 概要 | かけうどん1杯分のつゆ |
|---|---|
| 重量 | 300g |

| 概要 | かけうどん1杯分のねぎ |
|---|---|
| 重量 | 3g |
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かけうどん:一杯 533gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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