カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

焼きうどん (やきうどん)

料理主食

食品分析数値

焼きうどんのカロリー115kcal 100g
415kcal 360.9g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
茹でたうどんを具材とともに炒め、味付けした料理。味付けはお好みソース、ウスターソース、醤油、めんつゆ、味噌、塩など様々。
栄養は焼きそばや野菜炒めと同様に肉や野菜が摂れる点で優れているが、炒め油で高カロリーになる。

g415kcal

追加せずトップへ

焼きうどん

焼きうどん

Yakiudon

焼きうどんのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分75 (%)

焼きうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
豚ロース 豚ロース 30 g 79 kcal
キャベツ キャベツ 50 g 12 kcal
にんじん にんじん 10 g 4 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
ウスターソース ウスターソース 20 g 24 kcal
風味調味料 風味調味料 0.5 g 2 kcal
しょうが しょうが 10 g 3 kcal
青海苔 青海苔 0.2 g 1 kcal

焼きうどん:一皿 360.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー415kcal536~751kcal
タンパク質13.32g (53.28kcal)15~34g
脂質11.84g (106.56kcal)13~20g
炭水化物60.05g (240.2kcal)75~105g

【PFCバランス】

焼きうどんのカロリーは360.9g(一皿)で415kcalのカロリー。焼きうどんは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く60.05g、たんぱく質が13.32g、脂質が11.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

焼きうどん:360.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA75.39μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE1.12mg2.2mg
ビタミンK48.9μg17μg
ビタミンB10.29mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン3.03mg3.48mgNE
ビタミンB60.22mg0.35mg
ビタミンB120.18μg0.8μg
葉酸49.44μg80μg
パントテン酸0.79mg1.5mg
ビオチン5.02μg17μg
ビタミンC21.47mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1404.01mg~1000mg
カリウム327.84mg833mg
カルシウム55.15mg221mg
マグネシウム41.79mg91.8mg
リン126.06mg381mg
1.34mg3.49mg
亜鉛0.9mg3mg
0.14mg0.24mg
マンガン0.9mg1.17mg
ヨウ素6.57μg43.8μg
セレン12.23μg8.3μg
クロム5.95μg10μg
モリブデン10.54μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.39g5.7g~
食塩相当量3.57g~2.5g

焼きうどん:360.9g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.1g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.48g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.18g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.75g
n-3系 多価不飽和0.4g
n-6系 多価不飽和2.78g
18:1 オレイン酸4211.85mg
18:2 n-6 リノール酸2713.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸392.41mg
20:2 n-6 イコサジエン酸27mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸16.82mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.41mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.04mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.28mg

焼きうどん:360.9g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン294.49mg
ロイシン505.91mg
リシン(リジン)559.79mg
含硫アミノ酸241.51mg
芳香族アミノ酸472.89mg
トレオニン(スレオニン)304.71mg
トリプトファン76.04mg
バリン325.32mg
ヒスチジン282.12mg
アルギニン438.39mg
アラニン386.49mg
アスパラギン酸646.7mg
グルタミン酸1130.99mg
グリシン336mg
プロリン295.4mg
セリン281.9mg
アミノ酸合計6650.99mg
アンモニア127.61mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

焼きうどん:一皿 360.9gのカロリー「415kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング155分
  • ジョギング93分
  • 自転車59分
  • なわとび47分
  • ストレッチ186分
  • 階段上り52分
  • 掃除機133分
  • お風呂掃除123分
  • 水中ウォーキング117分
  • 水泳59分
  • エアロビクス72分
  • 山を登る74分

焼きうどんを追加してカロリー計算機へ移動する

g415kcal

追加せずトップへ

ユーザが評価した焼きうどんのダイエット&栄養口コミ

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスやダイエット用食材としての評価をクチコミすることができます。

カロリー計算[カロリーSlism]