人参りんごジュースの栄養(コップ1杯 199g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.66g | |
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| 脂質 | 0.4g | |
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| 炭水化物 | 25.11g | |
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【PFCバランス】
| 人参りんごジュースのカロリー | 43kcal 100g |
|---|---|
| 86kcal 199g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンC |
人参りんごジュースの材料は、にんじん、りんご、そしてレモンです。1つのりんごと1/2本のにんじんを使用し、砂糖やはちみつを一切使わずに、自然な甘さを引き出しています。
ジュースの仕上げには、ストレーナーを通すことでサラサラとした飲みごたえに仕上げていますが、目の細かいザルや2重になったザルを使用して濾すこともできます。濾すことなくそのまま楽しむと、スムージーのような食感になります。
人参りんごジュースの作り方は、りんごは皮付きのまま、よく洗い、縦に半分に切り、切り口を下にしてさらに縦に半分に切ります。種と芯を取り除き、最終的には一口大に切ります。にんじんも一口大に切ります。ミキサーに、切ったりんご、にんじん、そしてレモンを入れます。そして、これらの材料をミキサーで撹拌し、滑らかになるまでブレンドします。
このジュースは新鮮な野菜とフルーツから作られ、自然な甘さと豊かなビタミンが豊富です。レモン汁は変色を防ぐために加えられていますが、作り置きには向いていません。お好みで冷やして、健康的なジュースを楽しんでください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.66g | |
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| 脂質 | 0.4g | |
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| 炭水化物 | 25.11g | |
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人参りんごジュースのカロリーは199g(コップ1杯)で86kcal、100g換算では43kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は186.05gです。人参りんごジュース199g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く25.11gでそのうち糖質が21.69g、たんぱく質が0.66g、脂質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンCの成分が多いです。
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人参りんごジュース:199g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 410.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.46mg | |
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| ビタミンK | 2.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 21.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 2.25μg | |
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| ビタミンC | 17.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 351.79mg | |
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| カルシウム | 20.42mg | |
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| マグネシウム | 10.87mg | |
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| リン | 33.67mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| クロム | 1.13μg | |
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| モリブデン | 0.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.42g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.06g | |
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人参りんごジュース:199g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 72.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.08mg | |
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人参りんごジュース:199g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 21.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 32.36mg | |
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| リシン(リジン) | 29.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 17.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 34.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 23.24mg | |
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| トリプトファン | 6.75mg | |
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| バリン | 28.7mg | |
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| ヒスチジン | 11.56mg | |
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| アルギニン | 24.93mg | |
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| アラニン | 44.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 132.18mg | |
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| グルタミン酸 | 101.27mg | |
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| グリシン | 21.47mg | |
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| プロリン | 25.25mg | |
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| セリン | 34.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 583.41mg | |
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| アンモニア | 24.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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人参りんごジュース:コップ1杯 199gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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