干し柿バターの栄養(1個 49g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 185kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.63g | |
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| 脂質 | 10.35g | |
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| 炭水化物 | 26.41g | |
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【PFCバランス】
| 干し柿バターのカロリー | 378kcal 100g |
|---|---|
| 185kcal 49g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, マンガン |
カットした干し柿にバターを挟んで作る干し柿バターは、干し柿の自然な甘みとバターの塩気が絶妙に合わさる人気のおつまみやデザートです。
「市田柿」を使用した市販の干し柿バターもあり、甘さとコクのバランスが良く人気があります。一般的には干し柿を半分に切ってバターをサンドしますが、2~3枚に薄くカットしてミルフィーユ状に重ねるレシピもあります。干し柿の糖分とバターの脂質により高カロリーになりやすいため、バターを薄切りにして手作りするとカロリーオフが可能です。
また、干し柿をラップで挟んで麺棒で優しく伸ばし、スティック状に切ったバターに巻き付けてスライスする方法もあり、食感や見た目のバリエーションを楽しめます。干し柿の柔らかさやバターの量を調整することで、風味やカロリーを好みに合わせて調整できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 185kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.63g | |
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| 脂質 | 10.35g | |
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| 炭水化物 | 26.41g | |
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干し柿バターのカロリーは49g(1個)で185kcal、100g換算では378kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.16gです。干し柿バター49g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.41gでそのうち糖質が21.23g、脂質が10.35g、たんぱく質が0.63gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとマンガンの成分が多いです。
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干し柿バター:49g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 106.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 5.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 12.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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| ビタミンC | 0.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 91.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 251.26mg | |
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| カルシウム | 11.79mg | |
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| マグネシウム | 9.86mg | |
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| リン | 24.74mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.55mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 0.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.23g | |
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干し柿バター:49g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 218.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
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干し柿バター:49g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 26.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.75mg | |
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| リシン(リジン) | 36.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 23.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 39.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 28.89mg | |
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| トリプトファン | 10.01mg | |
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| バリン | 30.22mg | |
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| ヒスチジン | 13.51mg | |
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| アルギニン | 25.09mg | |
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| アラニン | 27.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 53.14mg | |
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| グルタミン酸 | 68.7mg | |
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| グリシン | 25.86mg | |
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| プロリン | 31.76mg | |
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| セリン | 24.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 513.6mg | |
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| アンモニア | 1.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 干し柿バター |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 136kcal |
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干し柿バター:1個 49gのカロリー「185kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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