魚肉ソーセージの卵焼き:1皿 97gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 11.22g | 15~34g |
脂質 | 10.51g | 13~20g |
炭水化物 | 5.27g | 75~105g |
魚肉ソーセージの卵焼きのカロリー | 164kcal 100g |
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159kcal 97g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
魚肉ソーセージの卵焼きは、魚肉ソーセージを砂糖・塩で味を調えた卵焼きで包みサラダ油と一緒に焼いたものです。
魚肉ソーセージの卵焼きのPFCバランスは、脂質とたんぱく質が多く、炭水化物はほぼ含まれていません。わずかに含まれる炭水化物はほぼ砂糖の炭水化物で、そのほとんどが糖質です。
魚肉ソーセージの卵焼きの栄養は、ビタミンDとビタミンB2が豊富です。ビタミン・ミネラルは全体的に少しずつ含まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 11.22g | 15~34g |
脂質 | 10.51g | 13~20g |
炭水化物 | 5.27g | 75~105g |
魚肉ソーセージの卵焼きのカロリーは97g(1皿)で159kcalのカロリー。魚肉ソーセージの卵焼きは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。たんぱく質が多く11.22g、脂質が10.51g、炭水化物が5.27gでそのうち糖質が5.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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魚肉ソーセージの卵焼き:97g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 121.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.52μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.08mg | 2.2mg |
ビタミンK | 10.36μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.43mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.86mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.75μg | 0.8μg |
葉酸 | 29.86μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.69mg | 1.5mg |
ビオチン | 13.92μg | 17μg |
ナトリウム | 567.81mg | ~1000mg |
カリウム | 101.11mg | 833mg |
カルシウム | 62.8mg | 221mg |
マグネシウム | 9.85mg | 91.8mg |
リン | 170.6mg | 381mg |
鉄 | 1.23mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.78mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 19.15μg | 43.8μg |
セレン | 13.93μg | 8.3μg |
モリブデン | 2.32μg | 6.7μg |
コレステロール | 225.44mg | ~67mg |
食塩相当量 | 1.49g | ~2.5g |
魚肉ソーセージの卵焼き:97g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.94g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.33g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.98g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
18:1 オレイン酸 | 2262mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1598.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.72mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 101.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.86mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.68mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 59.76mg | |
魚肉ソーセージの卵焼き:97g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 584.4mg | |
ロイシン | 972.8mg | |
リシン(リジン) | 887.2mg | |
含硫アミノ酸 | 581mg | |
芳香族アミノ酸 | 1049.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 547.6mg | |
トリプトファン | 153.4mg | |
バリン | 695.2mg | |
ヒスチジン | 287.2mg | |
アルギニン | 750mg | |
アラニン | 651.6mg | |
アスパラギン酸 | 1150mg | |
グルタミン酸 | 1886mg | |
グリシン | 465.4mg | |
プロリン | 515.4mg | |
セリン | 767.2mg | |
アミノ酸合計 | 11860mg | |
アンモニア | 201mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵1個分の魚肉ソーセージ卵焼きに使用した魚肉ソーセージ・卵・サラダ油・砂糖0.5・塩0.5 |
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概要 | 魚肉ソーセージ(1/2本) |
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重量 | 36g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 卵1個(全卵) |
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重量 | 58g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 横から見た58gの生卵 |
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概要 | サラダ油(小匙1/2杯分) |
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重量 | 2g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 横から見た小匙1/2杯分のサラダ油(2g) |
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概要 | 卵1個分の魚肉ソーセージ卵焼き |
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重量 | 87g |
カロリー | 143kcal |
概要 | ひと口大1切れ分の魚肉ソーセージ卵焼き |
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重量 | 21g |
カロリー | 35kcal |
概要 | ひと口大1切れ分の魚肉ソーセージ卵焼き |
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重量 | 21g |
カロリー | 35kcal |
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魚肉ソーセージの卵焼き:1皿 97gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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