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アスパラとホタテのバター醤油炒め (ホタテとアスパラのバター醤油炒め)

アスパラとホタテのバター醤油炒めのカロリー概要

アスパラとホタテのバター醤油炒めのカロリー 80kcal 100g
86kcal 108g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, 葉酸

アスパラとホタテのバター醤油炒めを作る時は、アスパラガスの根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。 熱したフライパンにバターを入れて溶かしたら、ボイルほたて貝を入れて焼き色がつくまで炒めます。アスパラガスを入れて全体に火が通ったら、しょうゆを入れてさっと炒めて完成です。

しょうゆを入れてからは、蒸発しないように手早く仕上げるようにしましょう。 バター醤油がホタテ貝によく合います。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなる一品です。味付けはとてもシンプルなので、簡単に作ることができます。

g86kcal

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アスパラとホタテのバター醤油炒めの写真

アスパラとホタテのバター醤油炒め

Stir-fried asparagus and scallops with butter and soy sauce

アスパラとホタテのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分82 (%)

アスパラとホタテのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

アスパラガス アスパラガス 41 g 9 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
ホタテ ホタテ 53 g 35 kcal

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アスパラとホタテのバター醤油炒め:1人前 108gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー86kcal536~751kcal
タンパク質 8.95g 15~34g
脂質 4.61g 13~20g
炭水化物 3.12g 75~105g

【PFCバランス】

アスパラとホタテのバター醤油炒めのカロリーは108g(1人前)で86kcalのカロリー。アスパラとホタテのバター醤油炒めは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。たんぱく質が多く8.95g、脂質が4.61g、炭水化物が3.12gでそのうち糖質が2.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と葉酸の成分が多い。

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アスパラとホタテのバター醤油炒め:108g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA50.9μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE1.18mg2.2mg
ビタミンK19.01μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン1.43mg3.48mgNE
ビタミンB60.11mg0.35mg
ビタミンB125.85μg0.8μg
葉酸126.98μg80μg
パントテン酸0.63mg1.5mg
ビオチン1.84μg17μg
ビタミンC7.74mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 720.92mg ~1000mg
カリウム 311.5mg 833mg
カルシウム 22.81mg 221mg
マグネシウム 40.91mg 91.8mg
リン 151.05mg 381mg
1.62mg 3.49mg
亜鉛 1.73mg 3.0mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.23mg 1.17mg
ヨウ素 0.6μg 43.8μg
セレン 0.99μg 8.3μg
クロム 0.32μg 10μg
モリブデン 5.29μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール27.99mg ~67mg
食物繊維 総量0.75g 5.7g~
食塩相当量1.83g ~2.5g

アスパラとホタテのバター醤油炒め:108g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.65g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.95g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.22g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.81g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:2 n-6 リノール酸113.53mg
18:3 n-3 α-リノレン酸22.56mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.53mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸5.3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.53mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.53mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.06mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.62mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸43.46mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸2.12mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.53mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.06mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸11.13mg

アスパラとホタテのバター醤油炒め:108g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン310.56mg
ロイシン525.15mg
リシン(リジン)522.6mg
含硫アミノ酸289.11mg
芳香族アミノ酸496.15mg
トレオニン(スレオニン)357.78mg
トリプトファン65.6mg
バリン338.2mg
ヒスチジン167.1mg
アルギニン559.45mg
アラニン412.4mg
アスパラギン酸835.7mg
グルタミン酸1189.9mg
グリシン1022.27mg
プロリン276.35mg
セリン383.55mg
アミノ酸合計7889mg
アンモニア160.56mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アスパラとホタテのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • アスパラとホタテのバター醬油炒めの材料
    概要 2人前のアスパラとホタテのバター醬油炒めに使用した根本を削り斜め切りにしたアスパラガス、ボイルほたて貝、バター、醤油
  • アスパラとホタテのバター醬油炒め 159g
    概要 2人前のアスパラとホタテのバター醬油炒め
    重量 159g
    カロリー 139kcal
  • アスパラとホタテのバター醬油炒め 80g
    概要 1人前のアスパラとホタテのバター醬油炒め
    重量 80g
    カロリー 70kcal

アスパラとホタテのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

アスパラとホタテのバター醤油炒め(1人前)のカロリーは?
アスパラとホタテのバター醤油炒め(1人前「108g」)のカロリーは86kcalです。
アスパラとホタテのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは?
アスパラとホタテのバター醤油炒め「100g」のカロリーは80kcalです。
アスパラとホタテのバター醤油炒め(1人前あたり)の糖質量は?
アスパラとホタテのバター醤油炒め(1人前「108g」)の糖質の量は2.37gです。

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アスパラとホタテのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アスパラとホタテのバター醤油炒め:1人前 108gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング33分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ39分
  • 階段上り11分
  • 掃除機28分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る16分

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