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ブロッコリーとエビの塩炒め (海老とブロッコリーの塩炒め)

ブロッコリーとエビの塩炒めのカロリー概要

ブロッコリーとエビの塩炒めのカロリー 79kcal 100g
156kcal 197g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

ブロッコリーとエビの塩炒めの作り方は、ブロッコリーを一口大に切ります。 むきえびはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ごま油、塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶします。

フライパンで油を熱し、強火にしてむきえびを入れて焼き色が付いたら、ブロッコリーを加えましょう。顆粒中華だし、酒、少量の水を入れ、水気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

シンプルな味付けで、ブロッコリーとエビの素材の味が引き立つ一品です。

g156kcal

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ブロッコリーとエビの塩炒めの写真

ブロッコリーとエビの塩炒め

Stir-fried broccoli and shrimp with salt

ブロッコリーとエビの塩炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

ブロッコリーとエビの塩炒めに使われる材料のカロリーと重量

大正海老 大正海老 80 g 71 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 100 g 37 kcal
片栗粉 片栗粉 5 g 17 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 2 g 4 kcal
料理酒 料理酒 7 g 6 kcal

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ブロッコリーとエビの塩炒め:1人前 197gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー156kcal536~751kcal
タンパク質 23.09g 15~34g
脂質 2.92g 13~20g
炭水化物 12.15g 75~105g

【PFCバランス】

ブロッコリーとエビの塩炒めのカロリーは197g(1人前)で156kcalのカロリー。ブロッコリーとエビの塩炒めは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。たんぱく質が多く23.09g、炭水化物が12.15gでそのうち糖質が7.05g、脂質が2.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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ブロッコリーとエビの塩炒め:197g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA79.9μg221μgRE
ビタミンE4.47mg2.2mg
ビタミンK210.1μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.28mg0.36mg
ナイアシン3.07mg3.48mgNE
ビタミンB60.37mg0.35mg
ビタミンB121.69μg0.8μg
葉酸259.41μg80μg
パントテン酸1.93mg1.5mg
ビオチン13.18μg17μg
ビタミンC140.82mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 803.19mg ~1000mg
カリウム 772.22mg 833mg
カルシウム 81.3mg 221mg
マグネシウム 66.78mg 91.8mg
リン 357.85mg 381mg
1.5mg 3.49mg
亜鉛 1.93mg 3.0mg
0.59mg 0.24mg
マンガン 0.3mg 1.17mg
ヨウ素 0.65μg 43.8μg
セレン 2.21μg 8.3μg
クロム 0.69μg 10μg
モリブデン 11.35μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール128.15mg ~67mg
食物繊維 総量5.1g 5.7g~
食塩相当量2.01g ~2.5g

ブロッコリーとエビの塩炒め:197g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.41g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.87g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.99g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.29g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.87g
18:1 オレイン酸2.99mg
18:2 n-6 リノール酸864.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸84.65mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.91mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.48mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.06mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸16.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.62mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.81mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.42mg

ブロッコリーとエビの塩炒め:197g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン863.53mg
ロイシン1482.6mg
リシン(リジン)1648.44mg
含硫アミノ酸782.33mg
芳香族アミノ酸1511.23mg
トレオニン(スレオニン)804.39mg
トリプトファン219.87mg
バリン960.2mg
ヒスチジン471.62mg
アルギニン2020.69mg
アラニン1166.1mg
アスパラギン酸2186.82mg
グルタミン酸3534.5mg
グリシン1714.53mg
プロリン1007.6mg
セリン842.75mg
アミノ酸合計21496.31mg
アンモニア451.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ブロッコリーとエビの塩炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 2人前のブロッコリーとエビの塩炒め 283g
    概要 2人前のブロッコリーとエビの塩炒め
    重量 283g
    カロリー 224kcal
  • 1人前のブロッコリーとエビの塩炒め 140g
    概要 1人前のブロッコリーとエビの塩炒め
    重量 140g
    カロリー 111kcal
  • 小皿1皿分のブロッコリーとエビの塩炒め 99g
    概要 小皿1皿分のブロッコリーとエビの塩炒め
    重量 99g
    カロリー 79kcal

ブロッコリーとエビの塩炒めのカロリー・栄養FAQ

ブロッコリーとエビの塩炒め(1人前)のカロリーは?
ブロッコリーとエビの塩炒め(1人前「197g」)のカロリーは156kcalです。
ブロッコリーとエビの塩炒め100gあたりのカロリーは?
ブロッコリーとエビの塩炒め「100g」のカロリーは79kcalです。
ブロッコリーとエビの塩炒め(1人前あたり)の糖質量は?
ブロッコリーとエビの塩炒め(1人前「197g」)の糖質の量は7.05gです。

ブロッコリーとエビの塩炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g156kcal

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ブロッコリーとエビの塩炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブロッコリーとエビの塩炒め:1人前 197gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング59分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ70分
  • 階段上り20分
  • 掃除機50分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング44分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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