豚肉とキャベツのレンジ蒸し:小鉢一杯分 72gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.16g | 15~34g |
脂質 | 7.13g | 13~20g |
炭水化物 | 3.78g | 75~105g |
豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリー | 146kcal 100g |
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105kcal 72g (小鉢一杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツと豚肉のレンジ蒸しはとても簡単で短時間に作ることのできる料理です。
キャベツと豚肉を一口大に切り、耐熱容器にキャベツを敷いて上に豚肉を広げてのせ、酒をふりかけます。ラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで8分加熱し、キャベツから出た水分を切ります。加熱が終わったらキャベツと豚肉を軽くほぐして混ぜ合わせ、盛り付けてポン酢をかけて出来上がりです。
キャベツを千切りにして豚肉で巻いて電子レンジで加熱する方法もあり、食べやすい仕上がりになります。味付けもポン酢の他に、おろしポン酢やねぎ塩だれ、青じそドレッシングなど、様々な味にマッチします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.16g | 15~34g |
脂質 | 7.13g | 13~20g |
炭水化物 | 3.78g | 75~105g |
豚肉とキャベツのレンジ蒸しのカロリーは72g(小鉢一杯分)で105kcalのカロリー。豚肉とキャベツのレンジ蒸しは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。脂質が多く7.13g、たんぱく質が4.16g、炭水化物が3.78gでそのうち糖質が3.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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豚肉とキャベツのレンジ蒸し:72g(小鉢一杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.03μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
ビタミンK | 17.65μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.35mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
葉酸 | 15.87μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.94μg | 17μg |
ビタミンC | 9.94mg | 33mg |
ナトリウム | 502.47mg | ~1000mg |
カリウム | 158.1mg | 833mg |
カルシウム | 14.68mg | 221mg |
マグネシウム | 15.2mg | 91.8mg |
リン | 48.72mg | 381mg |
鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.46mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1260.35μg | 43.8μg |
セレン | 5.19μg | 8.3μg |
クロム | 0.53μg | 10μg |
モリブデン | 3.69μg | 6.7μg |
コレステロール | 15.08mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.58g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.27g | ~2.5g |
豚肉とキャベツのレンジ蒸し:72g(小鉢一杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.93g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 6.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
18:1 オレイン酸 | 2602.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 602.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.27mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.96mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.94mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.73mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
豚肉とキャベツのレンジ蒸し:72g(小鉢一杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 179.43mg | |
ロイシン | 303.61mg | |
リシン(リジン) | 318.33mg | |
含硫アミノ酸 | 133.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 295.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 189.11mg | |
トリプトファン | 41.49mg | |
バリン | 208.33mg | |
ヒスチジン | 155.19mg | |
アルギニン | 256.36mg | |
アラニン | 258mg | |
アスパラギン酸 | 387.9mg | |
グルタミン酸 | 678.91mg | |
グリシン | 269.91mg | |
プロリン | 220.4mg | |
セリン | 190.78mg | |
アミノ酸合計 | 4165.96mg | |
アンモニア | 75.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し |
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重量 | 124g |
カロリー | 182kcal |
概要 | 小鉢一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し |
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重量 | 31g |
カロリー | 46kcal |
概要 | おつまみ皿一杯分の豚肉とキャベツのレンジ蒸し |
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重量 | 25g |
カロリー | 37kcal |
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豚肉とキャベツのレンジ蒸し:小鉢一杯分 72gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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