カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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生麩 (生ふ/麩)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

生麩のカロリー163kcal 100g
16kcal 10g(1切れ)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素銅, マンガン
生麩は京都・石川など関西地方で有名。田楽をはじめとして炒め物、煮物など食べ方は幅広い。
生麩は麩の種類のひとつで、原料を焼かずに、茹でて製品にしたもの。すまし汁に入れたりして和食に使うほか、トマトソースなどと和え、パスタの代わりのようにしても相性が良い。

(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない

g16kcal

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生麩

生麩

Wheat gluten

生麩のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分60 (%)
廃棄率0 (%)

生麩:1切れ 10gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー16kcal536~751kcal
タンパク質1.27g (5.08kcal)15~34g
脂質0.08g (0.72kcal)13~20g
炭水化物2.62g (10.48kcal)75~105g

【PFCバランス】

生麩のカロリーは10g(1切れ)で16kcalのカロリー。生麩は100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く2.62g、たんぱく質が1.27g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が高い。

生麩:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20mg0.36mg
ナイアシン0.05mg3.48mgNE
ビタミンB60mg0.35mg
葉酸0.7μg80μg
パントテン酸0.01mg1.5mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム0.7mg~1000mg
カリウム3mg833mg
カルシウム1.3mg221mg
マグネシウム1.8mg91.8mg
リン6mg381mg
0.13mg3.49mg
亜鉛0.18mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.1mg1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.05g5.7g~

生麩:10g(1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.02g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.01g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.04g3g~8.3g
脂肪酸 総量0.07g
n-3系 多価不飽和0g
n-6系 多価不飽和0.04g
18:1 オレイン酸6.9mg
18:2 n-6 リノール酸39mg
18:3 n-3 α-リノレン酸2.1mg

生麩:10g(1切れ)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

生麩:1切れ 10gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング6分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ8分
  • 階段上り2分
  • 掃除機6分
  • お風呂掃除5分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

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g16kcal

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