明日葉の卵スープ:1人前 212.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 72kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.54g | 15~34g |
脂質 | 3.08g | 13~20g |
炭水化物 | 5.62g | 75~105g |
明日葉の卵スープのカロリー | 34kcal 100g |
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72kcal 212.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
明日葉の卵スープはとろみが効いた、明日葉の風味と卵の優しい味わいが合わさったスープ。葉の苦みが卵のまろやかさで中和され、おいしくいただける。
明日葉はアクを取り除くために下茹でしておく。鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみと明日葉を入れ2分ほど茹でたらお湯から上げ、一口サイズに切っておく。 別の鍋に水、しょうゆ、鶏がらスープを入れひと煮立ちさせたら、明日葉と溶き卵を入れる。
卵に火が通り、ふわっと広がったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 72kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.54g | 15~34g |
脂質 | 3.08g | 13~20g |
炭水化物 | 5.62g | 75~105g |
明日葉の卵スープのカロリーは212.1g(1人前)で72kcalのカロリー。明日葉の卵スープは100g換算で34kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は235.29g。炭水化物が多く5.62gでそのうち糖質が4.67g、たんぱく質が5.54g、脂質が3.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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明日葉の卵スープ:212.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.71μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.91μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
ビタミンK | 90.88μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.04mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.42μg | 0.8μg |
葉酸 | 34.72μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.95mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.59μg | 17μg |
ビタミンC | 6.98mg | 33mg |
ナトリウム | 655.9mg | ~1000mg |
カリウム | 249.73mg | 833mg |
カルシウム | 26.66mg | 221mg |
マグネシウム | 14.47mg | 91.8mg |
リン | 90.55mg | 381mg |
鉄 | 0.87mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.45mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 8.02μg | 43.8μg |
セレン | 8.25μg | 8.3μg |
クロム | 0.53μg | 10μg |
モリブデン | 6.79μg | 6.7μg |
コレステロール | 90.29mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.95g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.7g | ~2.5g |
明日葉の卵スープ:212.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.91g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.34g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
18:1 オレイン酸 | 1176.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 351mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.47mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.29mg | |
明日葉の卵スープ:212.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 237.19mg | |
ロイシン | 401.51mg | |
リシン(リジン) | 358.89mg | |
含硫アミノ酸 | 219.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 432.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 236.19mg | |
トリプトファン | 58.73mg | |
バリン | 296.01mg | |
ヒスチジン | 129.47mg | |
アルギニン | 306.99mg | |
アラニン | 326mg | |
アスパラギン酸 | 507.3mg | |
グルタミン酸 | 794.59mg | |
グリシン | 282.79mg | |
プロリン | 278.11mg | |
セリン | 339.89mg | |
アミノ酸合計 | 5195.01mg | |
アンモニア | 98.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の明日葉の卵スープ |
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重量 | 397g |
カロリー | 135kcal |
概要 | 1人前の明日葉の卵スープ |
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重量 | 212g |
カロリー | 73kcal |
概要 | 小さめのお椀に入れた明日葉の卵スープ |
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重量 | 184g |
カロリー | 63kcal |
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明日葉の卵スープ:1人前 212.1gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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