白瓜の塩漬け:1本 600gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 90kcal | |
タンパク質 | 6g | |
脂質 | 0.6g | |
炭水化物 | 22.2g | |
白瓜の塩漬けのカロリー | 15kcal 100g |
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90kcal 600g (1本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
白瓜の塩漬け。生キャベツよりも水分が多い。塩分はちくわと同程度。
レシピサイトでは塩漬けのほか奈良漬け、芥子漬け、塩麹漬けなどの作り方や煮物などのレシピが紹介されている。
別名: あさうり、つけうり廃棄部位: 両端水洗いし、手搾りしたもの
Oriental pickling melon (Salted pickles)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 1 (%) |
重量変化率 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 90kcal | |
タンパク質 | 6g | |
脂質 | 0.6g | |
炭水化物 | 22.2g | |
白瓜の塩漬けのカロリーは600g(1本)で90kcalのカロリー。白瓜の塩漬けは100g換算で15kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は533.33g。炭水化物が多く22.2gでそのうち糖質が9g、たんぱく質が6g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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白瓜の塩漬け:600g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36μg | |
ビタミンE | 1.2mg | |
ビタミンK | 264μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ビタミンB6 | 0.42mg | |
葉酸 | 258μg | |
パントテン酸 | 1.8mg | |
ビタミンC | 60mg | |
ナトリウム | 4740mg | |
カリウム | 1320mg | |
カルシウム | 156mg | |
マグネシウム | 78mg | |
リン | 144mg | |
鉄 | 1.2mg | |
亜鉛 | 1.2mg | |
銅 | 0.24mg | |
マンガン | 0.3mg | |
食物繊維 総量 | 13.2g | |
食塩相当量 | 12g | |
白瓜の塩漬け:600g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 総量 | 0.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48mg | |
白瓜の塩漬け:600g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 168mg | |
ロイシン | 276mg | |
リシン(リジン) | 234mg | |
含硫アミノ酸 | 114mg | |
芳香族アミノ酸 | 324mg | |
トレオニン(スレオニン) | 150mg | |
トリプトファン | 66mg | |
バリン | 204mg | |
ヒスチジン | 96mg | |
アルギニン | 252mg | |
アラニン | 216mg | |
アスパラギン酸 | 354mg | |
グルタミン酸 | 1440mg | |
グリシン | 216mg | |
プロリン | 150mg | |
セリン | 252mg | |
アミノ酸合計 | 4560mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白瓜の塩漬け:1本 600gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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