豆きんとん:小鉢1 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.96g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆きんとんのカロリー | 249kcal 100g 100kcal 40g (小鉢1) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, 銅 |
豆きんとんのカロリーは、100グラムあたり249kcal。
インゲン豆の大白花豆などに砂糖・塩・水を加えて餡状にとろみがつくまで煮込む、豆きんとんのカロリー。
【豆きんときの栄養(100g)】
・糖質(51.4グラム)
・食物繊維(4.8グラム)
・たんぱく質(4.9グラム)
豆きんとんには、マンガン、銅、鉄、マグネシウム、カリウム、リン、葉酸、ビタミンB6などの栄養素が含まれ、「栗きんとん」と同様に、お節料理にも用いられる豆料理。
金時類、白金時類、手亡類、鶉類、大福、虎豆を含む。市販品。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(4mg)を含まない
Mame-kinton
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 37 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.96g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.48g | 75~105g |
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豆きんとんのカロリーは40g(小鉢1)で100kcalのカロリー。豆きんとんは100g換算で249kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.13g。炭水化物が多く22.48gでそのうち糖質が20.56g、たんぱく質が1.96g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンと銅の成分が多い。
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豆きんとん:40g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンK | 0.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 40mg | ~1000mg |
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カリウム | 48mg | 833mg |
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カルシウム | 11.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.2mg | 91.8mg |
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リン | 33.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.12g | ~2.5g |
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豆きんとん:40g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 15.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 25.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48mg | |
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豆きんとん:40g(小鉢1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆きんとん:小鉢1 40gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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