豆きんとん:1食分 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 249kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.9g (19.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.5g (4.5kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 56.2g (224.8kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆きんとんのカロリー | 249kcal 100g 249kcal 100g (1食分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | マンガン, 銅 |
金時類、白金時類、手亡類、鶉類、大福、虎豆を含む。市販品。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(4mg)を含まない
Mame-kinton
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 37 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 249kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.9g (19.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.5g (4.5kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 56.2g (224.8kcal) | 75~105g |
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豆きんとんのカロリーは100g(1食分)で249kcalのカロリー。豆きんとんは100g換算で249kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.13g。炭水化物が多く56.2g、たんぱく質が4.9g、脂質が0.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンと銅の成分が高い。糖質の量は51.4g。
豆きんとん:100g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンK | 1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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葉酸 | 15μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 100mg | ~1000mg |
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カリウム | 120mg | 833mg |
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カルシウム | 28mg | 221mg |
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マグネシウム | 23mg | 91.8mg |
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リン | 83mg | 381mg |
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鉄 | 1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.5mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.3g | ~2.5g |
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豆きんとん:100g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 39mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 64mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120mg | |
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豆きんとん:100g(1食分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
豆きんとん:1食分 100gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間