いしもち:1尾200gの可食部 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 62kcal | |
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タンパク質 | 14.4g | |
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脂質 | 0.64g | |
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炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】

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いしもちのカロリー | 78kcal 100g |
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62kcal 80g (1尾200gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
グチ(イシモチ)は、中国や韓国付近の海域で漁獲される魚です。グチという呼称はニベ科魚類の総称であり、シログチやクログチ、キグチなどの種類があります。その中でもシログチはイシモチとも呼ばれ、日本でも釣れる魚です。試料はシログチです。
かまぼこなどの原料としても使われ、練り製品に使われる魚類としては高級魚です。しかし、東シナ海で水揚げされるシログチは漁獲量が減っています。
シログチを使った魚レシピは豊富にあり、刺身やムニエル、塩焼きやフライなど、どのように料理しても美味しく食べられます。
シログチは鮮度が命と言われる魚で、特に刺身として食べる場合は新鮮さが重要です。獲れたてをすぐに調理することが理想的です。また、シログチは骨が細かいため、煮つけやフライにするときは包丁でしっかりと骨切りを行うと食べやすくなります。市場では冷凍や干物としても流通しており、保存方法によって調理法を工夫することが可能です。
別名: いしもち試料: しろぐち廃棄部位: 頭部、内臓、骨、ひれ等(三枚下ろし)
Croaker
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 80 (%) |
廃棄率 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 62kcal | |
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タンパク質 | 14.4g | |
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脂質 | 0.64g | |
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炭水化物 | 0g | |
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いしもちのカロリーは80g(1尾200gの可食部)で62kcalのカロリー。いしもちは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。たんぱく質が多く14.4g、脂質が0.64g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いしもち:1尾200gの可食部 80gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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