ウグイ:1尾(可食部) 75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 75kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.08g | 15~34g |
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脂質 | 1.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ウグイのカロリー | 100kcal 100g 75kcal 75g (1尾(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
<状態:生> ウグイ一尾150gのうち廃棄率50%程度で可食部は75g。 / (廃棄率)頭部、内臓、骨、ひれ等(三枚下ろし)
Japanese dace
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
廃棄率 | 50 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 75kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.08g | 15~34g |
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脂質 | 1.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.15g | 75~105g |
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ウグイのカロリーは75g(1尾(可食部))で75kcalのカロリー。ウグイは100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。たんぱく質が多く15.08g、脂質が1.13g、炭水化物が0.15gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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ウグイ:75g(1尾(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.75μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 14.25μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.38μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.83mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 62.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 255mg | 833mg |
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カルシウム | 51.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.25mg | 91.8mg |
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リン | 180mg | 381mg |
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鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.55mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.15g | ~2.5g |
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ウグイ:75g(1尾(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.22g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 210mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 90mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 127.5mg | |
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ウグイ:75g(1尾(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ウグイ:1尾(可食部) 75gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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