人参の浅漬けの栄養(中皿1皿 54g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.35g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 5.93g | |
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【PFCバランス】
| 人参の浅漬けのカロリー | 41kcal 100g |
|---|---|
| 22kcal 54g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
にんじんの浅漬けは、程よい酸味が人参の甘さを引き立てる、あっさりとした漬物。漬けこみ時間も短時間なので、メイン料理を作っている間にさっと作って食卓に彩りを添えることができる。サラダ感覚でたくさん食べられる美味しい一品。
にんじんは3cmほどの拍子切りにして保存袋に入れ、塩を入れてよく揉む。砂糖と酢を入れたらさらに揉み込み、平にならして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。味が馴染んだら完成。
にんじんを薄切りにすると20分程で味が染み、さらに短時間で作ることができる。2時間以上漬けるとしっかりと塩味も染みこみ、漬物らしく食べることができる。
少量の鷹の爪や昆布を入れても風味が増して美味しい。きゅうりや白菜を混ぜても美味しく作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.35g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 5.93g | |
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人参の浅漬けのカロリーは54g(中皿1皿)で22kcal、100g換算では41kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は195.12gです。人参の浅漬け54g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.93gでそのうち糖質が4.53g、たんぱく質が0.35g、脂質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多いです。
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人参の浅漬け:54g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 315μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 11.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.25μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 402.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 151.09mg | |
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| カルシウム | 12.27mg | |
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| マグネシウム | 4.7mg | |
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| リン | 14.03mg | |
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| 鉄 | 0.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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人参の浅漬け:54g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 27.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2mg | |
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人参の浅漬け:54g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 12.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 18.5mg | |
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| リシン(リジン) | 17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 13.5mg | |
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| トリプトファン | 4.1mg | |
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| バリン | 17mg | |
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| ヒスチジン | 6.5mg | |
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| アルギニン | 15.5mg | |
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| アラニン | 27mg | |
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| アスパラギン酸 | 42mg | |
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| グルタミン酸 | 60mg | |
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| グリシン | 12mg | |
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| プロリン | 11.5mg | |
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| セリン | 16.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 300mg | |
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| アンモニア | 11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のにんじんの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のにんじんの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のにんじんの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 9kcal |
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人参の浅漬け:中皿1皿 54gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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