にんじん:M1本 146gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 54kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.88g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

にんじんのカロリー | 37kcal 100g 54kcal 146g (M1本) |
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おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, カリウム |
人参のカロリーは、1本あたり54kcal。
▼人参Mサイズ
・1本(146g)54kcal/糖質9.49g
・半分(73g)27kcal/糖質4.74g
▼人参Lサイズ
・1本(243g)90kcal/糖質15.79g
・半分(122g)45.5kcal/糖質7.93g
【にんじん栄養(100g)】
・糖質(6.5グラム)
・食物繊維(2.5グラム)
・たんぱく質(0.6グラム)
成分のほとんどが炭水化物で糖質が多いニンジンは、ビタミンAとカロチンが豊富で100グラムあたり37kcalの低カロリー野菜だが、ダイコンよりグラム数あたりの熱量は19キロカロリーほど高い。
シロップで甘く煮たキャロットグラッセ・人参のかき揚げ・天ぷら・きんぴら・沖縄料理の「人参しりしり」など油を使うレシピにの適している根菜。
<状態:生・皮無し> L1本:243g 輸入品を含む。(廃棄率)根端、葉柄基部及び皮。硝酸イオンTr
Carrot
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 54kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.88g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.14g | 75~105g |
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にんじんのカロリーは146g(M1本)で54kcalのカロリー。にんじんは100g換算で37kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。炭水化物が多く13.14gでそのうち糖質が9.49g、たんぱく質が0.88g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとカリウムの成分が多い。
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にんじん:146g(M1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 992.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.73mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.38μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.09μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.84mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 36.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 394.2mg | 833mg |
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カルシウム | 39.42mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.14mg | 91.8mg |
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リン | 35.04mg | 381mg |
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鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.29mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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セレン | 1.46μg | 8.3μg |
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クロム | 1.46μg | 10μg |
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モリブデン | 1.46μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.15g | ~2.5g |
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にんじん:146g(M1本)あたりの脂肪酸
にんじんに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
にんじん:146g(M1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 29.2mg | |
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ロイシン | 42.34mg | |
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リシン(リジン) | 40.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 49.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 32.12mg | |
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トリプトファン | 10.22mg | |
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バリン | 40.88mg | |
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ヒスチジン | 16.06mg | |
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アルギニン | 42.34mg | |
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アラニン | 65.7mg | |
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アスパラギン酸 | 112.42mg | |
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グルタミン酸 | 160.6mg | |
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グリシン | 29.2mg | |
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プロリン | 27.74mg | |
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セリン | 35.04mg | |
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アミノ酸合計 | 744.6mg | |
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アンモニア | 30.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんじん:M1本 146gのカロリー「54kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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