生揚げ:1枚 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 300kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.4g | 15~34g |
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脂質 | 22.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生揚げのカロリー | 150kcal 100g 300kcal 200g (1枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, カルシウム |
生揚げのカロリーは、一枚あたり300kcal。
木綿豆腐を高温の油で揚げ、中を生の状態に仕上げる生揚げのカロリー。
生揚げは、地域によって「厚揚げ」とも呼ばれる大豆製品。
【生揚げ栄養(100g)】
・糖質(0.2グラム)
・食物繊維(0.7グラム)
・たんぱく質(10.7グラム)
形が崩れにくい生揚げは、おでんや煮物、焼き物といったレシピに使われる。
熱湯をかけて油抜きを行うと、生揚げのカロリーカットが可能。
黄色大豆。別名:厚揚げ
Nama-age
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 300kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.4g | 15~34g |
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脂質 | 22.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.8g | 75~105g |
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生揚げのカロリーは200g(1枚)で300kcalのカロリー。生揚げは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。脂質が多く22.6g、たんぱく質が21.4g、炭水化物が1.8gでそのうち糖質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとカルシウムの成分が多い。
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生揚げ:200g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 1.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 50μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 46μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 6mg | ~1000mg |
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カリウム | 240mg | 833mg |
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カルシウム | 480mg | 221mg |
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マグネシウム | 110mg | 91.8mg |
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リン | 300mg | 381mg |
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鉄 | 5.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.2mg | 3mg |
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銅 | 0.44mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.7mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.4g | 5.7g~ |
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生揚げ:200g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 11.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.5g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.4g | |
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18:1 オレイン酸 | 4600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10400mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1500mg | |
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生揚げ:200g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生揚げ:1枚 200gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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