うずらの卵の醤油漬け:6個分 128gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 29kcal | |
タンパク質 | 2.65g | |
脂質 | 1.31g | |
炭水化物 | 1.45g | |
うずらの卵の醤油漬けのカロリー | 23kcal 100g |
---|---|
29kcal 128g (6個分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
うずらの卵の醤油漬けは、茹でたうずらの卵を醤油に漬けて、味を染み込ませた料理。しっかりと味が染み込んでいるのでお酒のおつまみやお弁当にも最適。
小鍋にうずらの卵を入れ、うずらの卵がかぶるくらいの水を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3分茹で、氷水にとり、冷やしながら殻を剥く。
保存容器に醤油と水、うずらの卵を入れ、時々卵を返しながら半日程度漬けたら完成。
漬ける時に、ビニール袋に入れてから保存容器に入れると全体が浸かりやすい。
ニラや唐辛子、ごま油を一緒に漬けても美味しくいただける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 29kcal | |
タンパク質 | 2.65g | |
脂質 | 1.31g | |
炭水化物 | 1.45g | |
うずらの卵の醤油漬けのカロリーは128g(6個分)で29kcalのカロリー。うずらの卵の醤油漬けは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。たんぱく質が多く2.65g、炭水化物が1.45gでそのうち糖質が1.45g、脂質が1.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
うずらの卵の醤油漬け:128g(6個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35μg | |
ビタミンD | 0.26μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 1.5μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.49μg | |
葉酸 | 15.04μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 4.06μg | |
ナトリウム | 1039mg | |
カリウム | 85.2mg | |
カルシウム | 11.23mg | |
マグネシウム | 12.8mg | |
リン | 50.8mg | |
鉄 | 0.61mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 14.18μg | |
セレン | 6.58μg | |
クロム | 0.54μg | |
モリブデン | 9.45μg | |
コレステロール | 47mg | |
食塩相当量 | 2.64g | |
うずらの卵の醤油漬け:128g(6個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
脂肪酸 総量 | 1.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 110mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
うずらの卵の醤油漬け:128g(6個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 137.4mg | |
ロイシン | 220.8mg | |
リシン(リジン) | 172.6mg | |
含硫アミノ酸 | 109.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 197.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 133.61mg | |
トリプトファン | 22.25mg | |
バリン | 160.81mg | |
ヒスチジン | 68.6mg | |
アルギニン | 119.21mg | |
アラニン | 144.6mg | |
アスパラギン酸 | 270.4mg | |
グルタミン酸 | 448mg | |
グリシン | 101.8mg | |
プロリン | 137.8mg | |
セリン | 173.8mg | |
アミノ酸合計 | 2578mg | |
アンモニア | 65.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個分のうずらの卵の醤油漬け |
---|---|
重量 | 57g |
カロリー | 13kcal |
概要 | 5個分のうずらの卵の醤油漬け |
---|---|
重量 | 48g |
カロリー | 11kcal |
概要 | 3個分のうずらの卵の醤油漬け |
---|---|
重量 | 30g |
カロリー | 7kcal |
スポンサーリンク
うずらの卵の醤油漬け:6個分 128gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク