うずらの卵:1個 13gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 21kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.64g | 15~34g |
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脂質 | 1.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.04g | 75~105g |
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【PFCバランス】

うずらの卵のカロリー | 157kcal 100g 21kcal 13g (1個) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鶉(ウズラ)から生まれる、親指の第一関節ほどの小さいサイズ卵。
ゆで卵にしたウズラの卵は、あんかけ焼きそばの具材や弁当のおかずに適し、生の状態で蕎麦の汁に割り入れるなど、うずらの卵の食べ方は様々。 うずらの卵専用の割り器を使うと、薄皮の影響を受けずに黄身と白身をスムーズに取り出せる。 ニワトリの卵よりも小さなウズラの卵は、水の状態から入れて沸騰後3分ほどで茹で卵になる。
廃棄部位: 付着卵白を含む卵殻(卵殻: 12 %)卵黄:卵白= 38:62
Quail egg
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 21kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.64g | 15~34g |
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脂質 | 1.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.04g | 75~105g |
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うずらの卵のカロリーは13g(1個)で21kcalのカロリー。うずらの卵は100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。脂質が多く1.7g、たんぱく質が1.64g、炭水化物が0.04gでそのうち糖質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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うずらの卵:13g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45.5μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.33μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.95μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.83μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.47μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 16.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 19.5mg | 833mg |
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カルシウム | 7.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.43mg | 91.8mg |
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リン | 28.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.23mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 18.2μg | 43.8μg |
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セレン | 5.98μg | 8.3μg |
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モリブデン | 1.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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うずらの卵:13g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 143mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.13mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.12mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.2mg | |
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うずらの卵:13g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 89.7mg | |
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ロイシン | 156mg | |
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リシン(リジン) | 126.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 105.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 156mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 98.8mg | |
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トリプトファン | 24.7mg | |
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バリン | 113.1mg | |
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ヒスチジン | 49.4mg | |
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アルギニン | 98.8mg | |
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アラニン | 89.7mg | |
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アスパラギン酸 | 169mg | |
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グルタミン酸 | 208mg | |
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グリシン | 59.8mg | |
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プロリン | 59.8mg | |
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セリン | 130mg | |
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アミノ酸合計 | 1690mg | |
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アンモニア | 31.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | うずらの卵1個 |
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重量 | 11g |
カロリー | 15kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵2個 |
---|---|
重量 | 22g |
カロリー | 30kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵3個 |
---|---|
重量 | 33g |
カロリー | 45kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵4個 |
---|---|
重量 | 44g |
カロリー | 59kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵5個 |
---|---|
重量 | 53g |
カロリー | 71kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵6個 |
---|---|
重量 | 64g |
カロリー | 86kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵7個 |
---|---|
重量 | 75g |
カロリー | 101kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵8個 |
---|---|
重量 | 86g |
カロリー | 115kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵9個 |
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重量 | 99g |
カロリー | 133kcal |
廃棄率 | 15% |
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うずらの卵:1個 13gのカロリー「21kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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