焼き豆腐:1枚 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.4g | 15~34g |
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脂質 | 17.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼き豆腐のカロリー | 82kcal 100g |
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246kcal 300g (1枚) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, カルシウム |
しっかり木綿豆腐の水を切ってから、表面に焼き色をつける豆腐レシピ「焼き豆腐」のカロリー。
煮崩れしにくい焼き豆腐は、すき焼きをはじめとする鍋料理や煮物に使われ、豆腐ステーキ、チーズのせ、鶏肉のそぼろ煮あんかけといったレシピも人気。
絹ごし豆腐で作る焼き豆腐は、木綿豆腐でつくるよりも食感は柔らかめに仕上がる。
Yaki-tofu
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 84 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.4g | 15~34g |
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脂質 | 17.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 3g | 75~105g |
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焼き豆腐のカロリーは300g(1枚)で246kcalのカロリー。焼き豆腐は100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。たんぱく質が多く23.4g、脂質が17.1g、炭水化物が3gでそのうち糖質が1.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとカルシウムの成分が多い。
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焼き豆腐:300g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 42μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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葉酸 | 36μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 12mg | ~1000mg |
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カリウム | 270mg | 833mg |
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カルシウム | 450mg | 221mg |
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マグネシウム | 111mg | 91.8mg |
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リン | 330mg | 381mg |
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鉄 | 4.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.4mg | 3mg |
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銅 | 0.48mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.8mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.5g | 5.7g~ |
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焼き豆腐:300g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.76g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.92g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7800mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1080mg | |
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焼き豆腐:300g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1260mg | |
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ロイシン | 2100mg | |
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リシン(リジン) | 1680mg | |
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含硫アミノ酸 | 720mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2490mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1110mg | |
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トリプトファン | 360mg | |
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バリン | 1290mg | |
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ヒスチジン | 720mg | |
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アルギニン | 2070mg | |
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アラニン | 1110mg | |
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アスパラギン酸 | 3300mg | |
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グルタミン酸 | 5100mg | |
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グリシン | 1110mg | |
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プロリン | 1440mg | |
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セリン | 1530mg | |
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アミノ酸合計 | 27300mg | |
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アンモニア | 540mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 焼き豆腐 |
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内容量 | 300g |
商品のカロリー | 264kcal |
概要 | 焼き豆腐適量 |
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重量 | 159g |
カロリー | 131kcal |
概要 | すき焼き1人前に使う量の焼き豆腐 |
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重量 | 60g |
カロリー | 50kcal |
概要 | 60gの大きさの焼き豆腐 |
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寸法 | 4cmx4cmx3.5cm |
概要 | 寄せ鍋1人前に使う量の焼き豆腐 |
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重量 | 75g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 4cmx3.5cmx2cm角が4個の焼き豆腐 |
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重量 | 118g |
カロリー | 97kcal |
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焼き豆腐:1枚 300gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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