長芋の酢漬けの栄養(中皿1皿 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.22g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 18.23g | |
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【PFCバランス】
| 長芋の酢漬けのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 84kcal 120g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | カリウム, パントテン酸 |
長芋の酢漬けは、食べやすい大きさに切った長芋を保存袋に入れて甘酢で漬け込んだ、さっぱりした味わいとサクサクした食感がくせになる一品。
長芋は皮を剥き、拍子木切りにする。酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて保存袋に入れ、長芋も加えて軽くもみ、味が染み込むまで冷蔵庫で30分以上冷やして完成。
アクセントに辛味をきかせたい場合は、漬け込む際に鷹の爪を加えるのがおすすめ。保存期間は冷蔵で3日ほど。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.22g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 18.23g | |
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長芋の酢漬けのカロリーは120g(中皿1皿)で84kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。長芋の酢漬け120g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く18.23gでそのうち糖質が17.23g、たんぱく質が2.22g、脂質が0.3gです。ビタミン・ミネラルではカリウムとパントテン酸の成分が多いです。
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長芋の酢漬け:120g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.2mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 8μg | |
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| パントテン酸 | 0.61mg | |
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| ビオチン | 2.22μg | |
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| ビタミンC | 6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 393.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 431.68mg | |
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| カルシウム | 17.56mg | |
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| マグネシウム | 17.33mg | |
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| リン | 27.3mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 1.01μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 2.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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長芋の酢漬け:120g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9mg | |
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長芋の酢漬け:120g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 83mg | |
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| リシン(リジン) | 68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 120mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 65mg | |
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| トリプトファン | 28mg | |
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| バリン | 75mg | |
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| ヒスチジン | 37mg | |
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| アルギニン | 200mg | |
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| アラニン | 100mg | |
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| アスパラギン酸 | 160mg | |
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| グルタミン酸 | 390mg | |
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| グリシン | 59mg | |
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| プロリン | 47mg | |
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| セリン | 180mg | |
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| アミノ酸合計 | 1700mg | |
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| アンモニア | 80mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の長芋の酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の長芋の酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の長芋の酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 17kcal |
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長芋の酢漬け:中皿1皿 120gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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